请问菜泥怎么做啊?

偶家小包5个半月了,能吃南瓜和蛋黄了,但是青菜还没有开始吃,请问菜泥怎么做?

好评回答
          不好意思,有点多了,但是真心的希望能对您有所帮助……
    蔬菜是食物中各种维生素的主要来源,含有丰富的矿物质,对婴幼儿的健康成长发育起着很重要的作用。婴儿五六个月时的体重几乎是出生时体重的1倍,一周岁时的体重,差不多是出生时体重的3倍。
      在这一阶段,即使母乳充足,也不能满足孩子对维生素和矿物质的需求。因此,家长须给孩子补充一些果汁、蔬菜泥。现介绍一些菜泥辅食的制作方法,以供家长参考。 ————————————————————— 原料: 土豆(红薯、胡萝卜,南瓜均可)300克,植物油40克,酱油15 克,精盐5克,花椒面少许。
       做法: (1)将原料去皮洗净,切成小块,放人锅内。 加入适量的水煮烂,用汤匙捣成泥状。 (2)将炒锅放在火上,放人植物油,热后放入花椒面炸锅,倒入酱油,把莱泥放入,不断翻炒,咸淡合适即成。 特点: 味美软烂,营养丰富。 制作关键: 此菜要去皮,煮烂后要捣成泥再炒,炒时要不断地翻,防止炒糊。
      此菜适宜6个月以上的婴儿食用。 此菜营养丰富,有助于身体的生长、造血、通便,并保护皮肤粘膜。婴儿4个月可开始喂食,每次只给一种蔬菜泥,从1茶匙开始逐渐增加到6-8汤匙。 ———————————————————————————— 原料: 绿色蔬菜、胡萝卜、马铃薯、豌豆各少许。
       制作: 1、 绿色蔬菜洗净切碎,加盐及少许水,加盖煮熟待凉,或加在蛋液内、粥里煮熟。 2、 胡萝卜、马铃薯、豌豆等洗净后,用少量的水煮熟,用汤匙刮取或压碎成泥,也可切碎,混在粥里喂食。 3、 注意制作时,必须将菜煮烂。 特点: 软烂,鲜香。
       —————————————————————— 菜泥材料:青菜、菠菜。 制法:用绿叶青菜150克左右,洗净捣碎,先将水一碗煮沸后,将碎菜倒入盖紧,煮 10分钟后用干净的细筛筛过,除去渣滓,筛下为菜泥,如果宝宝8个月后可再加少量油、食盐炒之即可。
      菜泥中富含钙、铁。 —————————————————————————— 四味菜泥 原料:胡萝卜、菜花各50克,豌豆、毛豆各25克,牛奶50克,精盐少许。 制作: 1、分别将胡萝卜、菜花、豌豆、毛豆洗干净,将胡萝卜刮去皮切成小丁,菜花掰成小朵,豌豆、毛豆去皮。
      然后,将4种原料分别装入小碗内上屉蒸熟,取出后碾成糊状拌在一起。 2、将牛奶烧开,倒入菜泥中,加入精盐拌匀即可。 营养成分:四味菜泥味香易消化,营养价值高,含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素C、维生素A、B等维生素。 胡萝卜泥 原料:胡萝卜150克,牛奶100克,白糖适量。
       制作: 1、将胡萝卜洗净,刮去皮,上屉蒸熟。取出后碾碎,加入牛奶、白糖搅拌均匀。 2、把搅拌好的胡萝卜泥放在锅内,加入少许清水,用小火熬成糊状即可。 营养成分:胡萝卜泥含有较多的钙、磷、铁、胡萝卜素等,胡萝卜泥是婴幼儿常食用的辅助食品。
       豆角泥 原料:鲜嫩豆角150克,芝麻酱10克,葱花、精盐、白糖、豆油各少许。 制作: 1、将豆角去筋,洗净,上屉蒸熟,取出切碎成泥。将芝麻酱加入少许凉开水调成糊状待用。 2、油热后,放入葱花炝锅,再放入豆角泥,炒至水分稍干时放入精盐、白糖炒匀盛出,拌入芝麻酱即可。
       营养成分:豆角泥含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、磷、钙、铁等,对防治婴幼儿食稍久泻、小儿疳积等病症有良好的作用。    菠菜泥 原料:鲜嫩菠菜叶200克,面粉10克,牛奶100克,香油10克,豆油15克,精盐少许。 制作: 1、将菠菜叶洗净,焯熟,捞出后控净水分,切成细末。
       2、油热后,放入面粉用小火炒至浅黄色,倒入牛奶搅匀,烧开后加入菠菜末翻超,再放入精盐、香油拌匀即可。 营养成分:菠菜泥中含有蛋白质、脂肪、糖类、粗纤维、钙、磷、铁等。 该回答在由回答者修改过 参考文献: 。

    三***

其他答案

  • 可以把青菜打成糊,然后和自家大米轧的米粉放在一起熬,放的油和盐就可以了

    圆***

  • 可以上超市去买蔬菜泥,惠氏牌子的不错,经过加工的孩子易消化。
    自己做的话可以把南瓜或地瓜之类的蒸一下,直接用勺子喂着吃;青菜的一半可以把青菜洗干净,榨汁后,和面压成面条给孩子煮着吃。其实也不一定非要做菜泥,可以在做菜的时候把菜煮烂一点,直接喂孩子就行,或多喝菜汤都可以达到营养的目的。

    奕***

  • 用料:绿色蔬菜,胡萝卜,马铃薯,豌豆等。
    制法:
    1.绿色蔬菜洗净切碎,加盐及少许水,加盖煮熟待凉或加在蛋内蒸熟或放在粥里煮熟均可。
    2.胡萝卜、马铃薯、豌豆等洗净后用少量的水煮熟。用汤匙刮取或压碎成泥,也可切碎在粥里喂食。
    功效:有助于身体的生长、造血、通便,并保护皮肤粘膜。

    1***