爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝不喜欢吃辅食怎么办 米粉?

宝宝不喜欢吃辅食怎么办 米粉?

宝宝不喜欢吃辅食怎么办 米粉,鸡蛋黄,南瓜泥 都不喜欢 用小勺喂  老是干呕,每次第一勺就开始愁眉头,母乳喂养的宝宝都这样吗

全部答案

• 我家也是这样,只能耐着性子打持久战了,还有辅食一开始种类不能多,要一样一样来,等适应了一种再加另一种

我家也是这样,只能耐着性子打持久战了,还有辅食一开始种类不能多,要一样一样来,等适应了一种再加另一种收起

S***

• 这么小的宝宝一直吃着奶,对吃辅食是有点抗拒的,慢慢来,我家之前也是不吃辅食,天天变着花样,花好多时间专门做给他吃他吃几口就不吃了,我们也不强求,吃得少就多喝奶,本来现在奶才是主食嘛,过段时间他就慢慢吃得多了,还有你可以在你们吃饭的时候让宝宝跟你们一起吃,这个时候喂他辅食他会很感兴趣的

这么小的宝宝一直吃着奶,对吃辅食是有点抗拒的,慢慢来,我家之前也是不吃辅食,天天变着花样,花好多时间专门做给他吃他吃几口就不吃了,我们也不强求,吃得少就多喝奶,本来现在奶才是主食嘛,过段时间他就慢慢吃得多了,还有你可以在你们吃饭的时候让宝宝跟你们一起吃,这个时候喂他辅食他会很感兴趣的收起

金***

• 不喜欢就不要强迫宝宝吃,这样会得厌食症的。楼主可以缓一缓,过几天再喂。

不喜欢就不要强迫宝宝吃,这样会得厌食症的。楼主可以缓一缓,过几天再喂。收起

x***

• 我家宝宝喜欢吃水果,妈妈试着放点调味料,儿童酱油喝香油都不错的,可能味道太淡宝宝不喜欢

我家宝宝喜欢吃水果,妈妈试着放点调味料,儿童酱油喝香油都不错的,可能味道太淡宝宝不喜欢收起

谁***

• 宝宝接受新事物要慢慢的,你不要一下子给他吃太多种辅食,记得那时我家的吃米糊,每天吃1--2勺子,吃了整整一个礼拜才喜欢吃。

宝宝接受新事物要慢慢的,你不要一下子给他吃太多种辅食,记得那时我家的吃米糊,每天吃1--2勺子,吃了整整一个礼拜才喜欢吃。收起

A***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多