婚房产权划分令我苦恼

我和丈夫今年3月才登记结婚。去年9月一起购买了一套房子价值51万,首付16万,但男方仅出资2.5万,其余均是我女方出钱,此后的供楼也是我和我父亲承担80%有多,他只有能力负担近20%。当时以我、我父亲和他三个人的名义购房,办房产证时全权交给他办理,他办好后我也没要来看,最近翻出来一看,才知道房产证上登记他自己的产权分额是40%,我和我父亲分别是30%,我觉得很不合理,为什么他这样分配?我认为他自己去办理房产证时,关于产权分配比例应该跟我和我父亲商量后再确定,他自作主张分配自己最多的份额,都不知是否居心不良,但我又觉得他为人应该不是那样的。我很想问他为什么那样分,但又怕伤感情,不问又总觉得心里不踏实,真苦恼!请各位给些建议,我该怎么办?谢谢!

好评回答
    不管楼主是否承认,你的那位是个有心计的人(小心眼),这也不一定是坏事,如果楼主是个大大 咧咧的,生活中有个细心的人为自己把
    关,倒也不错。毕竟是一家人么,再怎么小心眼,肥水还是流在自己的田里。这个问题上还有几点需要提醒楼主的;
    1.是登记房产证前,楼主和父亲是否交代在前?或者有什么暗示?
    2.对方的背后是否有高人指点,按笔者的经验,现在的热恋中的男男女女(特别是男的)很少有如此老奸巨滑的。
    3,有老父亲出面沟通这个问题比较妥当,即使房产证不做修改,也可以做一些其他的补救措施。(公证协议等)
    俺给楼主仔细算了一下,如果排除房子将来的升值,进出数字也不是太大,如果让对方承担修装修费用的话,也就算了。不过老岳父找亲家或者女婿交涉一番还是必要的,不要让对方小瞧了俺娘家人。
    话虽然这么说,这事儿要是轮到自己头上也是——不爽!

    金***

其他答案

  • 100除以3不好分啊,呵呵

    t***

  • 根据我国现有的法律,只能说是一切按照你们之间的各手中的股份来分享房屋的所有权,在这种情况之下,你最好能够找到一个最有力的证据来证明房屋的产权问题,比如房开公司 或者证人、证据等等,合同不当当是书面上的协议,还有口头上的协议,但愿你们夫妻能够恩爱到白头!!!!

    d***