是买大硬盘还是买刻录机呢?

经常下一些影片来看,还时不时用电视卡录一些电视节目,
40 GB 的硬盘可就没多少空间了,只能选择删除一些。
可是有些实在不想删,大家说是买块大硬盘呢还是买台DVD刻录机呢?

好评回答
      我建议还是选择大硬盘来的实际一点,其实你现在是没有刻录机,等你有了,你也就两天新鲜,以后连刻盘都懒的刻了。我就是这样一个人,以前没有刻录机,感觉特别不方便,出门给人修机器,一般都要带个U盘,但是在DOS下使用又有障碍。不如有个刻录机方便,到了2002年买了一个刻录机,买来的前几个月几乎天天刻碟,100张一桶的SONY CDR牒,我用了3桶。
      可是过了不到3个月,我就腻了。现在更是如此,除非是修机起时朋友或用户要求什么软件,刻一张带去,要不然基本上1个月也不刻一张牒。 既然喜欢录制电视的话,大硬盘则是必要的,可以选择一个160G的大硬盘,现在PATA接口的也不过700多元,很划算。
      录制后处理一下保存为RMVB格式一个2个小时的节目也不过400M,这样划出80G硬盘空间作储存,你可以收集200部这么大的节目,200部啊,一般有些节目看过一两遍之后就觉得没意思了,就删除了。何况就算你刻录下来以后也不一定能看。话说回来,如果你家有DV的话,现在刻录机也不贵,200多元一个CD刻录机,400元不到一个DVD刻录机。
      其实这点投入和大硬盘没有什么冲突,80G硬盘搭配一个4速DVD刻录机,也不过1000元。家庭条件不错的话,这点预算应该不成问题吧。

    1***

其他答案

  • 最佳答案:大硬盘+USB移动硬盘盒(几十块吧)

    p***

  • 如果有条件的话,就两个都买。如果选择的话,我就选择买大硬盘。

    p***

  •   选择刻录机。理由:
    1、现在光盘刻录技术成熟,刻录机价格不断下降。普通CD刻录机大都不到300了;
    2、利于保存文件,如果是想保存文件的话,普通光盘可以保存10年以上,好的金盘甚至可以达到100年。如果用硬盘,大家都是到硬盘是相对容易损坏的,偶尔丢失一些数据就有可能会掉您宝贵的收藏,所以单硬盘不是合用来保存重要文件,用磁盘阵列备份另当别论,一般个人电脑现在也很少用到这项技术;
    3、性价比,如果按120G容量的硬盘700元来算的话,一张CD-R可以容纳700MB,就是大约等于171张光盘。
      而就算质量较好的CD-R一张不过2块多。而CD-R可以无限扩容硬盘放满了又得再买; 4、个人经验,硬盘永远是不够的,电影音乐,,需要收藏的太多,硬盘多大都放不下,所以我买了刻录机,我现在40G+20G=60G硬盘,放满了就刻,硬盘就空了,再下!也不至于硬盘坏了就丢文件的烦恼。
      光盘我不太重要的文件都用最便宜的盘来刻,一张9毛钱而已,实惠! 综上所述,选择刻录机比较好,而选择CD刻录还是DVD刻录就看个人经济承受能力和喜好了。

    云***

  • 买一个 120G的大硬盘

    微***

  • 我觉得买刻录机好,刻录下去还可以推荐给朋友看.还可以把自己最喜爱的影片刻下来珍藏呢!

    半***

  • 我建议还是买硬盘比较好一些。毕竟硬盘还是算的上原装的。但dvd呢。他毕竟是从别的东西上拷贝下来。就好顺利拷贝下来。有的时候也会出现一些不正常的情况!!

    x***