举世间名的的蟒蛇城是指哪个城市

好评回答
      蟒蛇城(西非共和国威达市)
    威达市位于西非共和国南部海滨,是世界著名的蟒蛇城。该出租车司机都有10年以上的驾驶经验,驾技高超,但又提心吊胆。原来,城里家家户户都养有不少蟒蛇,人们视其为“神”,神圣不可侵犯,大街上行车高度警惕,遇有蟒蛇主动让路躲避行驶,稍有不慎轧死或轧伤蟒蛇,将受到当地法律严惩。
       该城是著名的观光景点,每年都有不少游客“慕名而来。这座城市三面都被密林包围,密林中的蟒蛇纷纷流窜到城市中去活动。这种蟒蛇不伤人,因此,千百年来那里的市民就和蛇交上了朋友。游客一进城,就会马上发现那里的街道上、屋檐上、餐馆和其他公共场所到处都有蟒蛇在蠕动,悠然乍得。
      连课堂的讲台上和店铺的柜台上,蟒蛇也是翘首吐舌,东张西望,路上很多行人则以蛇盘身来自炫耀。维达市居民家家户户都养蛇,少则三五条,多则数十条。蟒蛇与家人同吃同住,和睦相处。吃饭时,主人将木棍椅桌而竖蟒蛇则缘棍入席,吃饱喝足之后,蛇就自动退席。 可是蟒蛇并不是贪吃懒做的“懒汉”,它们的主要“职责”是为主人看门,比如有陌生人上门,就拦住门口,并张开血盆大口以示警告。
      它们会与小孩一起玩耍,并照顾婴儿。如遇到蝎子、娱蚣等毒虫想伤害婴儿时,蟒蛇就毫不客气地将它们一一吞入腹中。晚上,它们与主人同客而眠。因此,在维达市,家家户户都有一张特制大床。 。

    碧***