显示器颜色失真问题

我的显示器是飞利浦107H6的,最近把电脑换了个位置,发现颜色有点不对劲,换个方向后,颜色更不对劲,又搬回了原来的地方,左上角的颜色不对劲,我不周围能产生磁场的一切东东偶挪开了,还是不行,本人不迷信,但是不是我这房子"风水"不是很好呢,"风水是指我的房间磁场分布不够均匀呢,还是显示器的质量问题,我的显示器是今年4月买的,望高手们赐教
对有帮助的留言一定奉送积分

全部答案

  • 你放电脑的房间附近肯定有高压线路,产生的磁场导致你的显示器变色。
    我遇到过这样的问题。当是就是把LG的显示器从客厅放到卧室,结果显示器的一个角就变色了。后来LG的技术人员来了,也是检查不出问题。最后还给我换了个新的显示器。结果显示器的角还是一样变色。后来他们仔细检查才发现卧室的窗户外不远有高压线路,这才是根本原因,上面说的什么消磁之类的绝对解决不了问题。
    解决的办法就是要么把电脑换到其他房间,要么你就去把那个高压线路拆了...这个貌似不现实=。=。最好的办法就是把电脑换个房间。

    h***

  •       我来说几句,根据你提供的显示器型号应该是一台纯平CRT显示器,而这种显示器出现色彩的问题机率不是很高的,一般出现色彩的问题无非是下面三种情况。一是消磁电路故障,这是一定要修的;二是附近有恒磁场,例如磁疗器,磁化杯等,总之有产生可以吸引铁镍物质的东西,都可以令显示器的屏幕磁化,产生混色色斑;三是消磁电路功能下降,每次开机不足以消样,这种情况可以手动多进行几次,看是否可以有一定的效果,要有一些效果,也是要进行电路修理的。
      另外由于你说的不太清楚,只说颜色有点儿不对劲,我不知你说的这个不对劲是什么情况,如果要是感觉缺少了颜色,那可就是颜色解调和三基色放大电路,甚至显像管都可能有问题了。 不过我看在帖子上说你换了一台显示器,还是有问题,那么我想这种巧合不太多,那你为什么不把你的显示器再换一个远点的地方试试呢?要是在其它的地方还有问题,我想一定是显示器的故障了,如果到了远一些地方故障消除,那就一定是你所住的地方有一个隐形的磁场。
      仅供参考吧。

    老***

  • 这是显示器的消磁电路损坏所致。显像管上有一个消磁线圈,串接一个消磁电阻,由于开机时有大电流冲击,消磁电阻引脚焊接常常会产生裂纹,而接触不良。一般补焊即可解决问题。

    c***

  • 显示器被磁化了,你可以将显示器电源完全关(拔下电源插头)后,过20--30分钟后,等消磁电阻凉了再开机消磁,这样重复2--3次,如不起作用就是消磁电阻坏了,用1.5元买一个换上就好了

    1***

  • 显示器在挪动位置后,有时会产生磁场的,建议在显示器的菜单中进行消磁即可解决问题。

    伐***