请个位帮帮忙什么是离散化和离散值(在数字电视里的解释)

好评回答
    离散化就是把连续的模拟信号变成不连续的数字信号,比如说一条正弦曲线,可以认为是一个单音的音频信号,它的曲线是没有断点的,即一条连续平滑的曲线,但是把这条曲线上的点取出来,X=1的时候取一个值,x=2的时候取一个,然后 .7依次取下去,把对应的Y值画到另外一个坐标系中去,这时从整体上看,新的这条曲线还是呈正弦趋势,但是已经不是连续的取值了,这就是离散化,数字电视和模拟电视的区别就在这,模拟电视的电路处理的是模拟信号,而数字电视处理的是离散的数字信号。只是电视处理的信号不会只是一个简单的正弦信号,而是要复杂的多,但是离散化的原理是一样的

    e***