分球是起跳快还是下落快

我是19的PF~~~
第一次玩PF
不会用分球
清高手教一下
谢谢~~~~~~~!

好评回答
    起跳快~导致下落也快~分球跳的低~
    记住球在你的控制范围内才能分~

    1***

其他答案

  • 楼上的才扯淡呢,人家学姐说的是分球范围不是篮板范围,要是你不分直接能抓到那还叫pf吗.人家c比你多那么多的篮板都要用分球,你个pf还想直接抓,找虐吧

    l***

  •   楼上的快逗死我了~!
    球都在你控制范围以内了你还分他干什么啊?直接抓板不就行了,万一分到别人头顶上……后果自己想去吧,分球的前题就是自己控制不了的范围,自己位置不好而导致不能直接拿到的球……
    混那么高的分当个学姐,你也不能这么误捣别人啊……
    “分球”动作并不是实际意义上的“起跳”,动作看上去就就像掂脚尖儿蹦了一下,可以说你根本就没跳。
      因为你没有用劲全力起跳,所以你下一个动作(就是2次冲击力)肯定要对方全力起跳的人要大。(着个动作在现实篮球中也是一样的) “分球”是要在篮下位置已经被对方球员卡死,而你又不能直接拿到篮板的时候才用的。 向楼上那神仙说的那样根本就是撑的(没事干了……),球都在你自己的控制范围以内了直接抓板就行了。
       要是在自己控制范围以内的球都分的话……那目的就只有一个了:为了炫耀你的球技有多牛B,但是分出去以后的球不在你自己头上的话……你就知道自己死的有多憔悴了…… 分球是把双韧剑,分好了对自己篮板是很大的帮助,用不好对对方篮板也有很大的帮助。 希望回答你能满意~!。

  • 分球的距离是直接抢板的2倍 而且是早下落的!
    等级高了以后 抢板几乎都靠分球 所以要多多练分球!!

    风***