帐务问题

房地产帐务处理,物业的帐务处理和商业有什么不同?我只知道都交营业税,那费用呢?成本怎么做?区别在哪?俩个都不太明白.

好评回答
      一、房地产、物业、商业缴纳税金
    1、房地产缴纳税金项目:营业税、城建税、教育费附加、个人所得税、企业所得税、房产税、土地使用税、印花税、车船使用税、土地增值税、契税。
    2、物业缴纳税金项目:营业税、城建税、教育费附加、个人所得税、企业所得税、房产税、土地使用税、印花税、车船使用税。
       3、商业缴纳税金项目:消费税、增值税、城建税、教育费附加、个人所得税、企业所得税、房产税、土地使用税、印花税、车船使用税。 二、房地产、物业、商业费用 1、房地产企业费用有:管理费用、销售费用、财务费用。 2、物业管理企业费用有:管理费用、财务费用。
       3、商业企业费用有:管理费用、营业费用、财务费用。 三、房地产、物业、商业成本 1、房地产业成本科目是“开发成本”,开发成本项目包括:土地征用及拆迁补偿费、前期工程费、基础设施费、建筑安装工程费、公共配套设施费、开发间接费。 2、物业管理企业成本科目是“经营成本”,经营成本项目包括:维修费、绿化费、卫生费(垃圾外运、化粪池清掏)、保安费等。

       3、商业企业成本科目是“商品销售成本”。月末根据商品销售量,按照不同方法进行结转。 四、成本费用区别 1、房地产开发企业规模大、工期长,成本、费用是根据开发项目竣工后进行结转的。 2、物业、商业企业成本和费用是每月月末定期进行结转的。

    z***

其他答案

  • 房地产需要缴纳的税主要有:营业税和附加、土地使用税、土地增值税、企业所得税、个人所得税、房产税、印花税
    物业要缴纳的税和房地产差不多,就是少个土地增值税不交。
    商业缴纳除了不缴纳营业税和土地增值税以外,其他都要交,另外商业交的是增值税。
    至于账务处理上,简单说,房地产的成本和费用是按时间来分摊的,商业和物业就不需要,也不能分摊。但区别实在太大,根本不能用一点点文字来概括。

    1***