600797 浙大网新?

好评回答
      《浙大网新:老牌科技龙头 突破拉升在即》
    大盘探底回升,前期领涨热点板块纷纷退潮,而以上海本地地产股为首的新热点板块不断浮出水面,市场人气得到有效提升。近期市场中的一线蓝筹品种经过连续强劲上扬之后,本身已经堆积了大量的短期获利盘,盘中快速回调清洗浮筹对行情进一步向纵深发展有利。
      而技术上,大盘目前上涨速率虽有所减缓,但随着市场下阶段的主流热点强势崛起,则大盘长期趋势仍可积极看好。考虑到科技板块本周整体走强迹象较为突出,后市有望成为继一线蓝筹之后的领涨板块之一,值得重点关注。个股方面可关注 浙大网新(600797),公司是软件外包、手机游戏和烟气脱硫三大朝阳产业的巨头企业,公司依托浙江大学,拥有丰富的人才和技术资源优势,近期股价受到半年线强力支撑后放量回升,后市突破拉升行情有望随即展开,推荐级别,强力买入。
       软件外包行业龙头 根据CCID的统计,中国软件出口市场的规模从2006年-2010年将以年均50。2%复合增长率增长,预计到2010年中国软件出口市场的规模将达到70。28亿美元。公司去年在国内软件外包领域总额排名第二。
      公司软件外包业务起点较高,具备三大独特竞争力:其一,公司软件外包业务已经打下了良好的品牌基础,这在对欧美外包方面表现得尤为突出;其二,公司依托浙江大学,拥有丰富的人才和技术资源;其三,公司在成本上具备较大优势,比如在对美外包中,公司可使美国道富公司成本下降50%,而印度相关公司只能使其成本下降10%。
      国内软件外包行业刚刚处于起步阶段,市场空间广阔,跳跃式增长将构成行业内龙头企业的发展轨迹。 3G概念 热钱追捧 公司控股的兰德科技、上海洲信、上海花样年华三家高科技企业,在我国移动数字领域中具有雄厚的实力,其不仅拥有高速发展的电信增值业务,而且还拥有遍布全国25个省市的运营网络,这也为公司强势介入的手机网络游戏业务奠定了坚实的基础,其3G题材十分鲜明。
      同时,上海花样年华作为中国最大的手机游戏服务提供商之一,拥有国内最大的手机彩信内容数据库和一流的手机游戏研发、测试基地,并与韩国主要手机游戏厂商IV公司、Danal公司结盟,其中国手机游戏门户网站的第一品牌呼之欲出,未来发展前景极度看好。特别值得期待的是,公司与美国道富的合作,有利于将花样年华等高科技公司在美国上市,股权增值想象空间巨大,另外近期google公司一举突破了500美元大关,我们更没有理由不看好网络经济。
       硫产业巨头 发展前景看好 “十一五”期间约有3亿千瓦燃煤机组需要安装烟气脱硫设施,这将给烟气脱硫产业的发展带来重大的发展机遇。公司借助浙江大学能源与机电学院强大的科研实力,同时积极与国际知名的意大利IDRECQ、德国WULFF等电力环保巨头展开广泛合作,抢占国内电力环保新能源的制高点。
      前期公司公告,股东大会同意公司出资16879万元收购浙江浙大网新机电工程有限公司46%的股权,网新机电是目前国内仅次于凯迪电力的烟气脱硫总包商,本次股权转让完成后,公司将直接控制网新机电95%的股权,对公司未来净利润的稳步成长产生积极影响。目前公司在建的烟气脱硫项目14个,总金额近30亿元,特别是国家环保总局对发电项目强制实行烟气脱硫的规定,更使公司烟气脱硫在“十一五”时期迎来了空前的机遇。
      面对我国2010年火电装机容量需安装烟气脱硫装置高达900亿元的巨大市场,公司的烟气脱硫产业未来的上升空间极为广阔。 二级市场上,该股作为老牌科技龙头,历来股价十分活跃,每次大的牛市行情中对高成长的科技股炒作从来都是非常火暴的。从股价走势看,该股中线资金运作迹象十分明显,股价依托半年线稳步震荡走高,近期股价再度受到半年线强力支撑后放量回升,后市突破拉升行情有望随即展开,推荐级别,强力买入。

    木***

其他答案

  • 月线大弧型底构筑中,屡有巨量放出.周线触及上升通道上轨回落,下轨4.3有支撑.日线与大盘一起回调,但下跌空间不大,可关注通道下轨的支撑力度.该股有3G,环保等诸多可资炒作的概念,短线调整后中长期仍旧看好

    北***

  • 600797浙大网新,上升周期中,短期上涨目标在5.50元一线.操作策略,建议持股待涨."授人以鱼,不如授人以渔."资金在十万以上的投资者,前期我们可以指导操作,赢利后,再支付相关费用,加入"笑傲股市",以确保您的资金,安全,稳定,高速成长.祝好运!

    春***

  • 短线冲高后有调整,可逐步减仓。该股有想象空间,回稳后再介入。

    h***

  • 持股,遇巨量出货

    h***

  • 600797,有收购其他公司的消息,估计明天不会跌许多。最多到4.80了,然后会向上。
    今天看600797的庄家手法,在打破5元的心理价位,然后又反复拉拒,这是吸筹的一种手法。
    现在电视里都说600797好,估计散户会吸进来,庄家不会在5元这个价位盘太久,会马上拉升的。
    如果是要跌,根本不需要在5元位置大量成交的,点到庄家就可以走了。是要涨了。

    s***

  • 600797浙大网新  基金云集  强势个股  持有

    真***

  • 走势向好,还看大盘,给予关注

    a***

  • 学妹讲的真准!

    老***

  • 在前高附近暂时止住脚步,但是在今天大盘大副下跌的前提下,仅仅是小副整理,有向上突破迹象,继续持有,不用为大盘担心

    1***

  • 短期头部形态,悬!

    嘉***

  • 调整意味渐强,短线有望维持高位震荡的格局,后市待方向的选择。

    1***