大家提供几部经典法国电影的名字,谢谢了

好评回答
    无声片就不说了。三十年代:《英雄的狂欢节》、《太阳升起》、《雾码头》、《游戏规则》。四十年代:《天堂的儿女们》。五六十年代:《恐惧的代价》、《四百下》、《枪击钢琴师》、《广岛之恋》、《去年在马里昂巴德》、《战争结束》、《慕里埃尔》、《精疲力尽》、《小士兵》、《毕加索的秘密》、《奥菲欧》、《红与黑》、《巴马修道院》、《黑郁金香》、《拉孔布吕西安》、《扎齐在地铁》、《瑟堡的雨伞》、《武士》。七八十年代:《警察故事》、《斯塔维斯基》、《天意》、《情节剧》。九十年代后:《人人都唱老歌》、《吸烟、不吸烟》、《新桥恋人》。

    萧***

其他答案

  • 天使爱美丽,虎口脱险,难兄难弟,这个杀手不太冷,放牛班的春天,我很喜欢的导演吕克.贝松是法国人,著名大导演,但他好多电影是和别国合作,譬如好莱坞,不知还算不算是法国电影,他号称只拍十部电影,够牛吧?还不错,比如第五元素。还有出租车司机等等,不知你还满意不?

    m***

  • 《蝴蝶》  《苦儿流浪记》,
    《陌路人》《不一样的天空》

    梦***

  • 《暗流》,《暴力街区》,《急速的士》

  • 经典影片《这个杀手不太冷》

    A***

  • 法国电影曾经到了几个鼎盛时期.一个是法国喜剧老头的时代,代表电影是(虎口脱险).还有一个是吕克贝松和让雷诺的时代,代表电影是(碧海蓝天)唯美的爱情片,(这个杀手不太冷)讲述柔情杀手,当然还有法国最大的科幻片(第五元素)赢得无数赞赏,还有吕克贝松和他的(出租车司机),这就是在我印象中最深刻的法国片了,谢谢支持,有意见请提出补充一下,另我最难忘的电影,还是法国的儿童音乐电影(放牛班的春天),看得是眼泪一滴一滴向下落,里面的音乐很有特色,里面的风景是:忧郁的小路,暗淡的阳光透过浓密的树林,还是星期六→黑暗中的方向,希望之光,童年的欢乐,转瞬即逝被遗忘,一道闪耀的光芒,在小巷的尽头闪亮````````

    b***