哥们结婚,要我一起去接新娘,要我主持一下当时的局面

哥们结婚,要我一起去接新娘,要我主持一下当时的局面,比如有新娘的父母或亲戚应怎么主持说些什么呢?

好评回答
    咨询一下有经验的长者,他们会高兴得告诉你的!!
    你的朋友既然选你来帮忙!!
    这说明了:
    1:你的能力
    2:他对你及大的信任!
    好好干!!!没问题!!!!
    加油吧!!!

    九***

其他答案

  • 主持、婚宴等相关资料一套婚礼程序、主持、 1.1.决定婚礼日期、地点、仪式及婚宴方式 1.2.确定... ...新郎新娘特别准备 3.4.1.新郎新娘反复熟悉婚礼程序 3.4.2.预演背新娘动作 3.4.3.预演婚礼进行台步

    漂***

  • 各地的风俗习惯不一样,不过总体来说就是说点客气话,有眼力见,显得特别会照顾人(当然对不同的人照顾的方式也不同的)。
    朋友选你帮忙肯定是你比较会说话办事,其实不用紧张,只要正常发挥就好了,就算有什么不当,主家也不会怪罪一个帮忙的。
    喜事大家都愿意喜气洋洋的过,不会有人故意过不去的。

    小***

  • 陪新郎接新娘很简单,只是给新郎当下手(新郎是主角),新郎忙不过来时,帮他接礼,招呼客人,听新郎吩咐就可以了。

    w***

  • 各地有各地的风俗习惯
    这方面还是询问有经验的朋友
    最好找在当地参加过婚礼的人

    1***

  • 当然是说一些祝福的话了,还可以锻炼你的口才,如果做得好这也是一门学问,做一个优秀的司仪也不容易.相信你一定能够成功!

    老***

  • 千万别乱采用这里的人的提议,还是询问你当地的老人,一个地方一个习惯,弄乱了可就丢大人了!

    好***

  • “首先问老人好,感谢两位老人生养这样一位贤良淑德,美丽大方的女儿,今天是令千斤走向人生新起点的大喜日子,希望在今后老人和各位亲戚好友继续帮助指导他们。”这些是人多的时候的套话,和老人见面后还是要套近呼,说些适宜的话,拉家常,其实很简单。过程中,送带的物品,要有专人拿,新娘上车,伴娘随从,最后的出发,不要忘记客套话,好让老人放心之类!

    最***

  • 我不明白你所说的是接新娘的时候,还是让你当司仪的角色主持婚礼.
    各地的风俗不一样,一般来讲进门后新郎改口称呼爸妈,然后见到新娘后,要夸赞新娘美貌,然后新娘和新郎要答谢父母,新郎给岳父,岳母带花,亲戚有挡门的或是其它风俗的要给红包,在新娘家没有什么过多的仪式,主要的都是在婚礼上.
    婚礼上的流程一般是:开幕致辞,点烛台许愿,新郎,新娘答谢亲友,证婚人证婚,双方父母致辞,结婚誓言,交换信物,浇香槟塔,切喜糕,婚宴开始.其间可能司仪会有一些活跃气氛的调侃,当然里面的一些内容可能有些地区并不适用,因地,因时,因风俗而定吧.

    亚***

  • 搞好后气氛,比如让新娘新朗当众亲热什么的呀.还可以组织些活动去耍下新朗,我们那就是这样的.比如说拿个生鸡收蛋从新朗的这个长裤脚流到那个长裤脚,新朗要不准动,并且不能把蛋弄破.还有在天平上放两个杯,要想办法把这两个杯倒满酒,且酒不能溢出来,杯不能摔破等等.挺有意思的.

    y***

  • 夸新娘漂亮美丽大方之类的,会搞气氛就可以了

    m***

  • 我刚参加完一场婚礼。说一些自己的感受,希望对你有所帮助。
    婚礼上,说的当然是些赞美的话,刚开始的时候,只有新郎新娘在台上,可以说些新娘子漂亮贤惠,新郎老实有孝心之类的,这些可以自由发挥。
    然后双方的父母上台了,这个时候,你可以说,新郎的父母有福气,娶了这么好的媳妇,又漂亮又大方。然后再夸新娘的父母。
    这些过程时间满长的,当然你不能一个人说完,可以让新人自己表达一下自己的爱,让父母说说感受。
    还有可以事先准备一些即性活动。

    s***

  • 一般你要告诉他们:我们会好好待她的,你们放心之类的话,如果对方说女孩不懂事什么的,你当然要多夸夸她了

    j***

  • 各地有各地的风俗习惯,你应该向其他刚结过婚的朋友,或者有这方面经验的朋友请教请教。

    龙***

  • 这个我也说不上,不过给哥们你想到一办法,就是去看人以前结婚时的录象,看看别人当时是怎么处理的不就知道到时候大概是说什么客套话了。

    m***