我和男朋友家住前后楼,请教各位我结婚时怎么接亲啊?

大家快帮忙想想办法,我们住前后楼,接亲的时候怎么办啊?听说不可以走重复的路?

好评回答
    楼主是北方人吧?你可以从你家上车,车队在市中环线绕一圈,再到他家。注意从小区的不同出入口走就行了。或者你可以从不住在一起的长辈家上车,然后再开回新居。我的老姨和姨夫结婚时就是用的第一种办法,我姥姥家和他们新家是前后楼!我姐结婚时是从大伯家坐的车,因为她家和男朋友家住一个楼栋,她家5楼,那人2楼!!!!比你这个麻烦吧?结婚的风俗很复杂,为了日后幸福,还是宁可信其有不可信其无吧!你多向有经验的人咨询一下,祝新婚愉快!!!

    初***

其他答案

  • 我们那个年代就没有这一说,老公到北京出差,临走约好时间那天碰面,女方买好火车票,自己坐火车到北京找到他,白天他办公事,晚上一起住旅馆,抽空在北京大街转转,几天返回家,就算结婚了,这样也过了一辈子。现在条件虽然好了,婚事可以办的风风光光,但用不着迷信,什么回头路不回头路,那都是闲的无聊,没事找事,自己给自己下套。

    柳***

  • 我怎么没有听过
    你要结婚还在乎这些

    c***

  • 哈哈。。。。
    看到好多网上朋友的意见
    我也觉得好搞笑
    现时新社会,不要计较那么多的
    想得太多也是要结婚的
    不知道就算了
    你怎样都要结婚的。
    如果真的不会做的话
    那就绕着有意思的地方走一圈再接婚啦!

    s***

  • 先祝你新婚快乐,接你的时候从左边走,接好了从右边走

    1***

  • 围着楼转一圈不就得了。

    m***

  • 恭喜你。不用租车,又省钱了。至于不能走回头路好办从楼左过去,楼右回来。

    寻***

  • 走过去就是了,要那么复杂干嘛。是嫁人还是嫁行事。新社会不会计较这些的。如果嫁的是好男人周围反而会投来羡慕的眼光的。这才光采

    美***

  • 远路来

    i***

  • 这就简单啦,你是往哪个方向来迎亲的,就在哪儿的相反方向回到自己的家就行啦,我的朋友就是这样的,也没有走回头路

    s***

  • 只要你们两个是真心相爱的,就无所谓什么形式了吧,只要大家都能接受就可以了吧。

    棋***

  • 这个世界有60亿人,两个人能相知、相恋多不容易啊,现在又准备相守了,多幸福啊,就算是不举行任何仪式,直接从你家走到他家,也应该是满心欢喜啊!你的这些顾虑怎么能称为烦恼啊!不知道还有多少人在情感的世界里沉浮呢!

    小***

  •   接新娘的时候在东方绕个圈进女家,接好后在西方饶个圈进入男家啊,搞定!

    d***

  • 其实现在很多朋友都不时新大操大办接亲的了。清早新娘子去化妆,新郎要一部车带上几个你俩的朋友、摄影师,去接她带她回娘家敬茶,然后再到新朗父母家敬茶。然后再到风景区游玩照一些结婚照。中午请2家老人和陪你们的朋友吃饭,下午新娘子再去补妆。

    蓝***

  • 借助于家里的亲戚的住所。我舅舅家的妹妹结婚,是从我家接走的。祝你喜事办得圆满。

    1***

  • 既然不想重复就不要走这么多路了。从前幢楼走到后幢楼,然后再绕城一小圈去酒店用餐就行了,总不至于还要把陪嫁的东西从娘家到婆家抬一遍吧。

    花***

  • 那就从这门出去饶一圈从另一个门近来啊

    想***

  •   可以到其他地方去啊,比如说教堂,海滩,旅游结婚,都可以啊,要怎么浪漫就怎么浪漫啊!

    为***

  • 对,绕城市一周,不算走回头路。年轻人不要去相信迷信。我结婚时,车在新村里倒来倒去,忘了拿东西,又折回老婆家拿,老人也说不可以,我就没把它当回事。

    m***

  • 当然先接新娘,再乘车去好的风景区拍照留念,或婚礼后,再送回新郎家啦!祝你幸福!

    梦***

  • 坐牛车不错哦,这样你们俩会永远的记住这天的幸福....在这里祝福你们每天都快乐...

    j***

  • 让“神六”停在你家楼顶上,叫杨利伟把你接上去,在太空转14圈,然后停在你丈夫家楼顶上,你丈夫再把你背他家里去。怎么样?创意不错吧?祝你们幸福无疆!

    a***

  • 让他租婚车从小区这门进来接你,往另一个门出去,一起去旅游.婚假完后回到婆家.我们就是这样.

    风***

  • 别人说的都不错,要不新颖一些,前后楼之间拉钢索,是走过去,还是滑过去,就随便你了,呵呵~~~
    祝新婚愉快,一切都好!

    情***

  • 这还不简单,把新娘接出来,到热闹的大街上走一圈,再到新房去,不就成了!

    蓝***

  • 用根纯子做个滑梯。这样多新鲜。绝不回头。

    q***

  • 背着~还浪漫。

    0***

  • 为什么要接亲?上教堂结婚呀!又平等,又时尚。

    车***

  • 让他从楼的左边过来,然后走楼的右边回去不就行了

    1***

  • 旅游结婚既经济又实惠,又少很多麻烦

    一***

  • 让别人抬新郎过去,让新郎背新娘回来

    我***

  • 可以什么都不用,只要双方彼此深爱对方,彼此愿意与对方白头到老就不必介意这些礼节

    c***

  • 不要有封建思想,现在是什么年代了,你要怎样接怎样接,只要你俩好就好,自信点。
    祝贺你!
    新婚快乐!
    早生贵子!

    y***

  • 最好的办法就是雇台轿子,两人台就足够了,你从她家楼上把她抱下来放在花轿上,到你家可爱门前时再把她抱回你家就行了,很新颖不是吗。

    月***

  • Q我,我详细的告诉你,因为南北差异太大了

    j***

  • 用最传统的方式,坐轿吧。

    老***

  • 很惨哦~~~你的回答没人响应哦~~~如果你的50是RMB那就不一样了哦~~~

    安***

  • 有好办法啊在附近饶一圈不就可以了吗?
    从前面出去从后面回来还是一样的你想是不是  呵呵

    学***

  • 难得的机会——
     拜托新郎官儿一路上抱着过来就很好了。当然,如果你们不介意,背上也很经典。

    为***

  • 这应该不是什么大问题啊,上世纪八十年代我和我老婆结婚时还是隔壁邻居,不也是那么接了,也没什么啊,什么重复的路,那那么多规矩!

    弯***

  • 去你的亲戚家,让他到那里接你
    这个办法曾用过的

    1***

  • 你的思想太守旧了!

    p***

  • 抬花轿富有民族情韵。还可以避免走重复路。

    药***

  • 既然是这样,不如就不接亲,然后约定一个共同的时间,一定要选个吉利的时间,两个新人各自从楼上下来,然后走到一个共同的地方,走到一起。既有新意,又免去接亲之苦。

    一***

  • 打119,让他们来帮你。有这个必要吗?想得太多了。

    i***

  • 新社会了嘛,怎么还计较这个啊!
    是不是有点太“固执”了!双方父母开明吗?开明那就什么都不用管,想怎么走就怎么走,但是有一点肯定不是绕城、更不是绕地球、也不用那么麻烦去坐飞机坐火箭!呵呵!
    如果父母一定要讲究这个老土的东西!
    那你想你还可能有别的办法吗?反正我是想不到除非另找个不在前后楼的男朋友,要不就把你们其中的一个人的家用轮子搬其它地方去,不要以为我在骗你呵呵我可没骗你,
    因为我们这就有一家就想这样搬房子,不过最终的结果是没搬成。
    嘿嘿,我想你会权衡利弊的。
    始终记住一点现在是开放的新社会, 那“黑暗的旧社会”的一套还有借鉴的价值吗?

    风***

  • 可以考虑一下直升飞机或者救火云梯之类,呵呵,要很多钱的唷.

    1***

  • 绕全城一周.
    如果还不过瘾,可以考虑学习哥伦布,绕地球一周.

    皇***