隋唐里三杰是谁

好评回答

其他答案

  •   版本N多!!!
    版本一:隋唐十八条好汉
    李元霸李渊之四子,被炀帝封为赵王,隋朝第一条好汉
    宇文成都宇文化及长子,隋朝第二条好汉
    裴元庆裴仁基三子,隋朝第三条好汉
    雄阔海绿林人物,隋朝第四条好汉
    伍云召隋时官封侯爵,后自称忠孝王。隋朝第五条好汉
    伍天锡绿林人物,伍云绍之族弟。
      隋朝第六条好汉 罗成罗艺之子,降唐后封为越国公。隋朝第七条好汉 杨林杨忠胞弟,靠山王。隋朝第八条好汉 魏文通隋潼关总兵,隋朝第九条好汉 尚师徒隋临潼关总兵,隋朝第十条好汉 新文礼隋红泥关总兵,隋朝第十一条好汉 秦琼字叔宝,隋朝第十六条好汉 单雄信绿林人物,王世充处为驸马。
      隋朝第十八条好汉 金刀将左天成以及尉迟恭,铁枪大将来护儿和挂锤庄庄主梁师泰以及双枪老将定彦平 单田芳的版本是这样的: 十三杰: 1。李元霸 2。宇文成都 3。裴元庆 4。雄阔海 5。伍天锡 6。伍云召 7。罗成 8。杨林 9。
      魏文通 10。秦用 11。尚师徒 12。梁师泰? 13。秦琼/尉迟恭 四猛: 1。罗士信 2。来护儿 3。新文礼 4。王伯超 四绝: 1。罗成 2。尚师徒 3。侯君集 4。程咬金 苏州评弹版本: 共有“老辈”、“小辈”、“野辈”三个排名。
      共有39人 “老辈”: 1。成都王张显图 2。淮西王焦本忠 3。铜山王姚子林 4。双枪将定彦平 5。皇城总兵史万宝 6。燕山王罗艺 7。靠山王杨林 8。屈突通 9。东昌王杨义臣 10。昌平王邱瑞 11。大元帅韩擒虎 12。
      定国公长孙晟 13。沙陀国王始罗失毕可汗 野辈十三条好汉 1。银地国太子朗司马 2。琉球国太子鳌鱼 3。北汉王铁木耳 4。铁木金 5。红袍大力士蓝天毕 6。孽世雄 7。王九龙 8。盖世雄 9。洪天英 10。华公义 11。
      知世王王薄 12。定阳王刘武周 13。大梁王萧铣 隋唐十八杰:   1。李元霸   2。宇文成都   3。裴元庆   4。雄阔海   5。伍天锡   6。伍云召   7。罗成   8。杨林   9。
      魏文通   10。尚师途   11。新文礼   12。韩擒虎   13。谢烟登   14。王伯当   15。史太奈   16。秦琼   17。尉迟恭   18。单雄信   《说唐前传》中前8的排名和死因。
         1。李元霸死在自己的锤下。   2。宇文成都被李元霸撕成两半。   3。裴元庆死于地雷阵。   4。雄阔海是被千斤顶压死的。   5。伍云召死于“无尾驹”的尾巴下。   6。伍天锡被李元霸撕成两半。   7。
      罗成中计死于剪下。   8。杨林被罗成枪挑。

    h***

  • 对,的确是他们。

    鬼***