女儿十个月,现在晚上睡觉出汗很多,不知什么原因,

好评回答
    若排除睡觉时盖的太厚等外在原因,我看很可能是缺钙!!!因为你的小宝宝十个月,应是正长牙的时候.前段时间我的小宝贝也是这样(她两岁,正长大牙),半夜都要都来给她换衣服,后来补了钙,症状就消失了!所以我建议你在医生的指导下直接补钙!

    艳***

其他答案

  • 宝宝汗多要看是什么原因,如果是生理的,那么就没有什么要紧。看是不是穿的多了,或是被子厚了!再加上现在大的宝宝活动量大。所以,汗多~!生理汗多,一般在睡着后半小时就渐渐消失了。只要多给宝宝喝白开水就好了。但是要是病理的就要看看了,你还是带宝宝去医院检查一下宝宝的血钙是不是够,是不是缺钙了!因为宝宝生长的快,很容易就缺钙,虽然在一直补钙,但是不吸收也不行,可是去医院打一针D3,是促进钙吸收的!我家宝宝前段时间也是很容易出汗,吃奶,活动,睡觉的时候都容易出汗,而且很多,有时早上起来小枕巾上都是湿湿的,我们一直在给我家宝宝补钙,从来没有断过,现在迪巧钙片一天一粒呢(300毫克含量)!可是还是缺,结果就打了一针D3,这两天明显好转了!!你也可以试试!!祝宝宝健康!

    仔***

  • 你拭下汗是否是冻的,若是那么你BB流的是虚汗,中医认为这属于阴虚,不要看小这些汗,这些虚汗流出来,身体上的许多微量元素及营养会随汗同时排出,所以一定要调理好身体,煲些汤水调理吧!
    1、塘失鱼黑豆陈皮汤,(陈皮越陈年的越好),此汤的材料容易买到也经济。
    2、泥鳅鱼煲糯稻根(糯稻根药店有售,一定要洗净泥沙),此汤不但对治虚汗有效,而且小孩子多吃泥鳅鱼会补钙、健脑。
    3、北芪(20克)煲山斑鱼(250克)。
    4、应急时买些“虚汗停”冲来饮,一般冲得一盒明显见效果。

    1***

  • 补钙,全元康或者葡萄糖酸钙。

    传***