怎样加快开机速度

我用是XP系统,一切正常,开机滚动条滚动次数也很少,很快就能进入系统,显示桌面,但就是显示桌面后的很长一段时间内,点不开任何程序,我的电脑也不行,直到右下角任务栏里的网络连接的标志出来后,就能点进去了,基本上要等1分多钟甚至更长时间,我觉得不太正常,我用的是ADSL,每次开机要连接网络,我想是不是因为这个的关系,减缓了我的开机速度,请各位高手指点!

全部答案

  •   清理xp系统盘文件
    转移下列文件夹到系统分区以外的分区:下文X代表系统所在分区的盘符
    1、转移我的文档My Documents,在我的文档属性里进行;
    2、把虚拟内存设置到别的分区,在我的电脑属性里进行(页面文件“ s”会出现在别的分区的根目录里);
    3、关闭系统还原,在我的电脑属性里进行,同时系统盘根目录下的System Volume Information文件自动变空。
       4、关闭自动更新,在我的电脑属性里进行; 5、转移国外三个输入法X:\WINDOWS\ime\文件夹下的三个文件chtime、imjp8_1、imkr6_1 (删除也可以,要到安全模式下删除或移动文件夹); 6、转移收藏夹Favorites,直接移动文件夹即可; 7、转移驱动备份X:\WINDOWS\Driver Cache\i386,直接移动文件夹;以后安装硬件时要求插入安装光盘时,浏览指定到这个文件夹。
       8、转移动态链接库文件X:\WINDOWS\system32\dllcache(隐藏文件),先复制这个文件夹到别的盘,再删除这个文件夹里的文件,没删除时系统提示这是系统文件你确定要删除吗?点否保留,这样比较安全些; 9、转移Internet临时文件夹到别的分区,在网页打开后的“工具”“Internet选项”“Internet临时文件”“设置”处操作; 10、关闭睡眠功能,在控制面板的电源管理里进行; 此时除自己装在系统盘里应用程序文件外,真正的系统文件为1。
      0GB左右,增加了1。5G左右的空间。 经常删除以下文件夹中的文件: recent、temp、(这二项可用搜索功能查找)Temporary Internet Files(如已从系统盘移出则不必删)、_restore(只有winme中有) 经常删除多余的系统还原点文件:在系统盘的根目录下的 “System Volume Information\_restore{299846DD- 6F80-45EF-9DC5- 5E2A107D84B1}”文件夹中,有RP1,RP2……RPx,后缀数字越小,还原点创建时间越早。
       经常删除预读文件Windows\prefetch 禁用闲置的IDE通道 方法:右键点击“我的电脑-属性”,然后点击“硬件”接着点击“设备管理器”,在其中打开“IDE ATA/PATA控制器”(不同芯片略有差异),然后分别进入主要和次要IDE通道,选择“高级设置”,在这里找到“当前传送模式”为“不适用”的一项(这就是闲置的IDE通道所对应的),将此项的“设备类型”设置为“无”,确定即可。
      修改主、次要IED通道后开机滚动条1。5圈。 超级兔子:超级兔子魔法设置 7。85 - 华军软件园 - 系统程序 - 系统设置 最终下载网址: 超级兔子魔法设置 7。85 软件下载-太平洋下载中心最终下载网址: 。

    金***

  • 我的共享资料里面专门有一个优化电脑的电子书,对你可能有帮助。

    蹦***

  • 呵呵。你还真聪明。你找到了问题的主要所在。我帮你分析一下吧。
    电脑既然能很快进入到桌面。那接下来的一段无响应时间它在做什么呢。首先,他要启动启动项里的程序并建立本地连接。只有在设备都连接好了以后你才能够使用计算机。
    那么他为什么要等这么久才连接网络呢,我想你的本地连接一定设置为自动获取IP地址了。对不对。这样会延长启动时间。因为他在搜索可用IP。那么你把IP设定为手动指定设置。应该就不会这么慢了。
    试试吧。(DNS不要设置错了哦。要不然就上不了网了)

    k***

  •   安装优化软件优化修复你的系统………………
    我绝对不推荐你使用优化大师
    因为优化大师的功能太强大了,连系统文件都敢删
    因此新手就不要尝试使用优化大师了
    就是高手中的高手也是要慎用的
    推荐安装瑞星卡卡,彻底清理插件和上网痕迹……………………
    “瑞星卡卡上网安全助手3。
      0” 是一款功能强大的反流氓软件产品, 它应用碎甲(Anti-Rootkits)等多项反病毒核心技术, 集成了IE及系统修复、插件管理及卸载、反网络钓鱼、 广告拦截、痕迹清理等诸多功能, 可以彻底查杀目前流行的400余种流氓软件。 该产品加载了瑞星独家的“未知病毒查杀”专利技术, 无需样本即可查杀98%以上的未知流行病毒变种, 同时免费提供数十种流行病毒专杀工具。
       除此之外,应用瑞星独创的碎甲(Anti-Rootkits)技术, 卡卡3。0可以帮助各种品牌的杀毒软件彻底清除Rootkits家族病毒。 下载地址 [ ] 安装超级兔子修复浏览器——超级兔子7。86正式版 兔子升级除了增加新的卸载外, 还会对原有卸载功能进行修订, 不是因为我们旧版对哪款软件卸载不完整, 而是因为那款软件升级了, 必须补充新版资料才能卸载完全, 看到每次都修订10个以上的软件, 增加10个以上新软件, 就算外界刮的反流氓风再大,形势仍然严峻。
       注册码全部位MMMMMM……………… [ ] 安装全能助手优化系统——Windows优化王 2006 V3。70 全能助手Windows优化王2006 V3。70 从系统优化到垃圾清理,从系统安全到流氓广告插件清理, 从系统维护到系统增强,Windows优化王都为您提供比较全面的解决方案。
       Windows优化王的操作界面是同类系统优化软件中最优秀、最简单的, 获得新浪下载五星级的好评。
       [ ] 运行msconfig,启动项全部禁用……………… 运行msconfig,启动项全部禁用……………… 大胆使用,不要怕…………………… 重启后,系统会自动加载必要程序……………… 恢复输入法,运行ctfmon……………… 优化设置你的电脑 我的电脑——右键管理——打开计算机管理……………… 设备管理器——IDE ATA/ATAAPI控制器 主要IDE通道——高级设置 设备类型设置为“无” 次要IDE通道——高级设置 设备类型设置为“无” 设置完毕后,滚动条只跑三圈…………………… 。

    1***