有关WindowsXP开机时滚动条的滚动次数的设置

我的系统是XP的,每天开机时那蓝色的滚动条都要滚动好几圈,请教各位大侠要怎么正确的设置才合理,能让蓝色的滚动条减少滚动次数?

全部答案

  • 滚动条是可以去掉的,包括启动画面都可以去掉,但是没有必要,即使看不到滚动条,电脑启动速度也不会在这里体现。建议用其他软件如超级兔子优化系统,停止一些无用的启动项目。

    z***

  • 可以尝试以下方法:
    开始-运行,确定.键入"regedit",打开找到"HKEY-LOCAL-MACHINE-SYSTEM/Current Contralset/Control/Sessin Manager /Memory Management/Preech Paramentrs的分枝,在右侧窗口找到"EnablePrefecher",子健,把它的值设为:"1",右击我得电脑-属性-硬件-设备管理器-展开'IDE ATA/ATAPZ控制器",双击"次要通道IDE".,在对话框中选中"高级",再"设备0"中,将原设的"自动检测"改为"无",主要通道也如此修改.重启电脑,滚动条减少为3次。

    伐***

  • 减少开机滚动条时间
      每次启动Windows XP,蓝色的滚动条都要走上好多次,其实这里我们也可以把它的滚动时间减少,以加快启动速度。打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters,在右边找到EnablePrefetcher主键,把它的默认值3改为1,这样滚动条滚动的时间就会减少。

    乐***

  • 那个和系统是没有关系的,主要看你CPU的处理速度了

    敏***