如何提高XP系统的开机/关机的速度?

好评回答
      加快启动速度:
      Windows XP虽然好使,但是启动时间还是有点长,接下来我们就让它进一步的缩短启动的时间。打开注册表,在注册表编辑器中找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters子键分支,将右边EnablePrefetcher键值项的键值改为“1”,(它的默认值为“3”)重新启动电脑,是不是快了许多?
    加快关机速度:
      既然把Windows XP的启动速度提高了,它的关机速度当然也要缩短。
      打开注册表编辑器,找到HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Desktop子键分支,把HunaAppTimeout键值项的键值改为“5000”,把WaittoKillappTimeout键值项的键值改为“4000”。接下来在注册表编辑器中找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\,把WaitToKillServiceTimeout键值项的键值改为“4000”,确定之后重新启动系统同样可以加快Windows XP的关闭速度。

    l***

其他答案

  • 按照下面的步骤
    很简单
    1,进入
    2,点击“系统加速”
    3,在每个设置里面作下操作就可以了。

    三***

  • 因为系统开机时要对各个分区进行激活所以如果你设的分区太多也会变的很慢!

    澹***

  • 如果你不会用最好不要用优化大师,有时反倒适得其反。
    关闭一些自动启动项会好一些。

    B***

  • 1.把我最近的文档内的所有资料全部删除:
    2.到3721上在线优化XP;
    3.为XP减肥;

    天***

  • 有一个比较好的办法,就是建议你使用"windows优化大师v6.2 Build901"版本的,这是已经注册的,其实优化大师是一种比较大众化的系统优化软件,只要你明白会使用中文的优化大师,你就等于找到了一个专门为你服务的计算机助手,上面建议的版本可能已经不是新版本了,但是对于一般初学者来说,这是实践和了解计算机的比较好的工具之一了~~!

  • 使用优化大师。

    天***

  • 删除不必要的启动项。建议你用优化大师进行优化。

    聪***