中国对于朝鲜问题任何对待

好评回答
     无核化是中国对朝鲜的最基本态度。要知道国与国之间没有绝对的朋友。今天我们或许和朝鲜是朋友。但10年后20年后你能保证我们和朝鲜还是朋友么??(看看以前越南的教训吧。他们用的是我们援助的武器打我们)美国现在是和朝鲜做对。但他和朝鲜没有领土接壤。也就是没有绝对利益冲突。他只要改变策略就可能和朝鲜没冲突。而中国不行。如果我们和朝鲜不是朋友了。核武器就是对付中国了。
     此外。如果朝鲜发展的核武器。势必韩国和日本也会发展核武器。使半岛局面紧张。对于希望有个和平环境发展经济的中国是不愿看到的。此外中国将被接壤的核武器国家包围。(北有俄罗斯。东有朝鲜。韩国。日本。西有印度。巴基斯坦)。这恐怕不是中国想看到的局面。

    鼓***

其他答案

  • 朝鲜是中国麻烦制造者之一。

    d***

  • 对于现阶段我国来说,和平稳定的周边环境是我们所希望的。朝鲜是我们的邻邦,也是世界上为数不多的社会主义国家之一。所以在经济等各方面我国对其实行了援助政策。但在发展核武问题上,我国是反对的,因为这将加剧南北朝鲜的对立,甚至有可能危及我东北边境。因此我国支持朝鲜和平发展核能,但坚决反对它发展核武。

    犰***

  • 中国对朝鲜核问题,及支持又反对.支持的是,对我国的疆土多了一点保证.反对的是,对我国也是一种威胁.所以,朝鲜的核问题是中国难解的题,也是最头疼的事.

    梁***