学心理咨询师好吗?在北京的学费是多少

   我想业余时间学心理咨询师,不知道这个专业是否好就业,另外如果去学,学费是多少?有什么条件报考?

好评回答
       你想报考国家心理咨询师,可以到北京开设心理学或教育学专业的学校去咨询,他们在搞这个,学生要交考试及培训费用3000多元.如果考试三次不能通过,你的金钱就报废了。无论你是否学习心理学,要在这方面就业都必须考试才有资格。通过三级水平的考试,拿到心理咨询师的证书,就能够去心理咨询中心或者中小学校担任心理咨询方面的工作。其实你去考试,如果有用人单位来要人,仍然可能到基础教育搞心理咨询。当然拿到证书,可以到社会上开业。
    国家心理咨询师还是很好就业的,如果去心理咨询中心工作,通常按小时计算薪水,在200-1000元每小时。我是学教育学专业的,我们明年考,但还是要到中级才好一些。

    梦***

其他答案

  •   好就业。
    报考条件;心理咨询员(具备以下条件之一者)
    (1)心理学、教育学、医学大专毕业,或其它专业本科毕业,连续从事心理咨询工作满1年,经心理咨询员等级正规培训达规定标准学时数,并获得毕(结)业证书者。
    (2)心理学、教育学、医学本科毕业,经心理咨询员等级正规培训达规定标准学时数,并获得毕(结)业证书者。
       (3)具有心理学、教育学、医学专业的初级职称,连续从事心理咨询工作3年以上,经心理咨询师等级正规培训达规定标准学时数,并获得毕(结)业证 (4)连续从事心理咨询工作满5年并能出具可靠证明,经心理咨询员等级正规培训达规定标准学时数,并获得毕(结)业证书者。
       心理咨询师(具备以下条件之一者) (1)取得心理咨询员职业资格证书后,连续从事心理咨询工作心理咨询4年以上,经心理咨询师级正规培训达规定标准学时数,并获毕(结)业证书者。 (2)心理学、教育学、医学本科毕业或其它专业硕士毕业,连续从事心理咨询本职业工作5年以上,经心理咨询师级正规培训达规定标准学时数,并获得毕(结)业证书者。
       (3)具有心理学、教育学、医学专业的中级职称,连续从事心理咨询工作3年以上,经心理咨询师级正规培训达规定标准学时数,并获得毕(结)业证书者。 (4)具有心理学、教育学、医学专业的高级职称,连续从事心理咨询工作1年以上,经心理咨询师级正规培训达规定标准学时数,并获得毕(结)业证书者。
       你可与北京师范大学辅仁心理中心的邵然老师联系 电话:010-62207414或与华夏心理网的魏霞老师联系。电话:010-84280728 。

    烟***