我的宝宝一岁半了可还是不肯说话

我教她说话,但她一点学的意思都没有.只是叫爸爸非常的清楚,教她叫妈妈她也说爸爸,教奶奶也叫爸爸,教的次数多了,她就会不耐烦.有时逼她说话,比如她要橘子,我就让她叫妈妈,不叫不给,她也只叫爸爸,逼急了就开始哭.但是当她半夜忽然醒来时,她会叫妈妈.我不知道我的方法是否有问题.孩子其他方面都很好,对于我的话理解的也很好.

好评回答
    你要有耐心,试试和宝贝说话时多用这种方式:比如喂她吃东西时说“来,宝贝,妈妈喂你吃饭了。”你经常说,她听习惯了也会跟着说的。我就是这样教我儿子叫妈妈的

    云***

其他答案

  • 我的宝宝现在1岁5个月了,也是不好好学说话,你和他说什么他都懂,就是不跟着你学,好气人啊!
    不过,有空还是多和孩子说说话,久而久之,他会慢慢开口和你交流的,不要操之过急。

    n***

  • 没有关系,讲话晚和语言神经生长刺激有关,多引导啊!

    c***

  • 没事的,就是讲话晚,我的儿子两岁才开始讲话的。

    爱***

  • 教孩子要在游戏中和欢乐中教,切忌强教。

    爱***

  • 多教、多练、放点歌呀、曲呀给他听,为了现在的这些孩子,咱们什么不能做呀,近朱者赤,近墨者黑,听也让他听会,你急人家不急有什么用,慢慢来,一切皆有可能

    j***

  • 孩子说话都有早有晚。。有人说孩子说话早走路就晚。。。走路早说话就晚。。呵呵。。也不知道你家宝宝是否走路很早。。。这都是说着玩儿的。。不过。。我觉得你没必要强迫宝宝去说话。。
    这个说话也是兴趣所在。。你老逼他。。万一引起他的逆反心理就不好喽。。。慢慢引导他。。多和他讲讲话。。。或者买个那种会说话的玩具。。。我家亮亮和皮皮熊玩的就不错呢。。。放放儿歌。。就是比较琅琅上口的那种给他听。。。让他在潜移默化中学习。。不要老是枯燥无味的“爸爸妈妈”。。应该效果会更好些呢。。
    不要操之过急。。。小宝宝那么小。。。他什么都不明白。。你要是老凶他。。多可怜啊。。。少说就少说点。。你还怕她长大了不会说话呀。。。说不定哪天人家张口说话。。说的比你还好呢。。。

    粉***

  • 呵呵,宝宝都差不多呢~我的宝宝13个月,叫爸爸妈妈叫得挺好,外婆挺凑合,叫外公也叫妈妈,平时皮起来谁都叫爸爸或者谁都是妈妈。最近叫他念简单的词汇,比如改口叫外公为爷爷,叫得还不错。他饿了要他叫:奶,结果要他叫人家奶奶,他就不明白怎么回事了。可能还是需要慢慢引导吧。

    粉***