请教大家,有没有适合5岁孩子的童谣啊。

我孩子5岁了,学校要进行才艺表演,有没有适合这方面的歌谣啊,最好能配上舞蹈的哪种?谢谢。

好评回答
      八荣八耻儿歌
    人成长,德先行,八荣八耻记分明;
    小学生,眼要明,荣耻界限要分清。
    我中华,先文明,五千文化有玉龙;
    爱祖国,慈母情,危害祖国留骂名。
    新中国,大家庭,安定团结共繁荣;
    全心意,为人民,背离人民法不容。
    学知识,探太空,神六飞船洒豪情;
    崇科学,视野清,愚昧无知国怎兴。
       手拉手,共前程,齐心协力一股绳; 齐团结,互助行,损人利己要斗争。 爱集体,手要勤,班级荣誉记在心; 勤劳动,多用工,好逸恶劳是懒虫。 红领巾,是象征,学生守则记分明; 要诚实,讲信用,见利忘义损名声。 懂节俭,爱心增,艰苦奋斗好传统; 虚荣心,不要争,骄奢淫逸坏作风。
       新社会,和谐风,法制建设来保证; 守法纪,好公民,违法乱纪不太平。 八荣八耻是规范,中华民族要振兴。 以下是一些童谣的网站, 你可以参考, 希望对你有所帮助。 。

    1***

其他答案

  • 大青蛙,小青蛙,瞪眼睛,大嘴巴,白肚皮,背花花,捉害虫,顶瓜瓜。

    猫***

  • 适合5岁孩子的童谣,学点绕口令吧。又有意思,又能锻炼孩子的口齿,一举两得。
    或者:
    两个小娃娃,
    正在打电话,
    喂、喂、喂、
    你在干什么?
    哎、哎、哎、
    我在打电话。
    两个小娃娃,
    正在打电话,
    喂、喂、喂、
    你在哪里呀?
    哎、哎、哎、
    我在幼儿园。
    可以两个小朋友一起表演,各扮演一个小娃娃;也可以一个人表演,同时扮演两个小娃娃。
    不妨试试看。

    小***

  • 小小的船,两头尖。
    我坐在小小的船上抬头看,只看见闪闪的星星,蓝蓝的天。

    欣***