比较两块乒乓底板

蝴蝶(Butterfly)KUMPURU-CS 好还是
亚萨卡YE7好?
(直板横打结合弧圈快攻)

好评回答
      关于底板质量问题,仁者见仁智者见智,这里就不评判到底蝴蝶还是亚萨卡那个好了。
    单评蝴蝶的库帕尔,这款底板在球友有不少用的,一般都是对器材知识稍微贫乏一点的普通球友,图的是蝴蝶的品牌和适中的价格而且库帕尔还是个碳板,所以使用者不少。但库帕尔尤其是直板库帕尔(KUMPURU-CS)底板性能属于偏软的碳板,说好听了就是兼备了碳板的速度和纯木板的手感控制,看起来似乎更适合横打。
      但实际应用起来完全不是那么回事,你会发现不管拉冲、弹打、搓摆等等,都是那么的中庸,想冲速度也冲不起来,想加个狠转也加不很转,尤其是到了中远台那个费劲啊。有的球友就说这款中庸的底板好像个“四不像”,碳不像碳木不像木的。 反过来说YE7,虽然官方公布数据说YE7要比YE的速度提高了控制没有下降,但我们容易忽略的一点是YE7这个七夹板的重量(YE是五夹):87-88克,再贴了两面反胶不重才怪。
      而且七夹和五夹的手感也是有一定差别的,YE7还是适合近台快攻的,对于弧圈或横打来说还是YE或者YCA好一点。 总的来说两款底板都是有利有弊,不过相对于弧圈结合横打的直板选手来说,这两个板子都不是那么的合适。横打自然是YE第一了,STIGA OC-CR也不错,蝴蝶的科贝尔也可以用来横打,这三个都挺便宜的,而且性能绝对不亚于上述两个底板。
       买板主要还是针对自己的身体情况和技术情况选择相应的底板,不要盲目的注重品牌和价格,其实好多人用国产的银河、拍里奥、世奥德都挺好的。多考虑考虑吧!。

    峰***

其他答案

  • 既然你可以直拍横打,我个人建议你用蝴蝶的
    YE的比较适合那种以快攻为主的,直拍横打时弧线、旋转甚至稳定性不如蝴蝶的拍子。
    个人建议,仅供参考!!
    呵呵

    动***

  • 我喜欢蝴蝶一点,都打了数十年了,习惯了。现在也直拍横打的,你用习惯就OK了。加油~~~~~

    q***

  • 直板横打用YE,YE较软较轻,适合直板横打

    j***

  • 亚萨卡好打嘛!蝴蝶地板较软,一般打直板快攻的,没人用蝴蝶!

    s***

  • 个人认为是YE7好些!