中国共有几家航空公司

好评回答
    中国国际航空公司
    海南航空股份有限公司
    山东航空股份有限公司
    东方航空股份有限公司
    南方航空股份有限公司
    上海航空股份有限公司
    深圳航空有限责任公司
    厦门航空有限公司
    四川航空股份有限公司
    新成立的民营航空公司:
    奥凯航空
    鹰联航空
    英安航空
    春秋航空
    东部快线
    东星航空
    货运航空公司:
    中国国际航空货运公司(国际控股)
    中国航空货运公司(东航控股)
    扬子江快运(海航)
    翡翠航空货运(深航与汉莎合资,已成立还没开始运营)
    这些是目前存在的航空公司,以前的西南、西北、云南、新疆、北方、通用、武汉、山西、新华、浙江、长安、长城等都被几家大的集团兼并、重组了。还有中国联合航空公司(原来空军办的)最近又开始运营了。

    爱***

其他答案

  • 三大航空公司:中国国际航空公司(国航),中国南方航空公司(南航),中国东方航空公司(东航)。
    另有很多规模较小的航空公司,多是地方性的,包括:上海航空公司,深圳航空公司,山东航空公司,海南航空公司等。

    易***

  • 你好!
    三大航空公司:中国国际航空公司(国航),中国南方航空公司(南航),中国东方航空公司(东航)。
    另有很多规模较小的航空公司,多是地方性的,包括:上海航空公司,深圳航空公司,山东航空公司,海南航空公司等。

    霞***