买什么样的电子琴好?

我想学电子琴,同时想让我的5岁多的孙女也学。买什么牌子的好呢?既能保证质量,价格也适中,又能兼顾我们祖孙俩不同的学习要求。老牌子的有雅马哈、卡西欧,最近听说有一个“美的理”的牌子也很好,学习班的老师用的就是这个牌子,据说能用来考级(考到6级?),很多同学都买了这个牌子的。请诸位根据我们的情况,结合各种牌子的性价比,帮我们选择一下。

好评回答
      YAMAHA的比较好。尤其建议买PSR系列的。像我的YAMAHA PSR——310是10年前的琴了,但在现在仍然有很多琴比不上它。它有100音色,100种伴奏,61键,15首示范曲,10组音效,每组4种。它还有音色分离(分离点可调)、自动和声(5档)、示范曲主旋律隐藏、力度键盘、双重音色、键盘打击乐(考到高级会用到)等功能。
      有一个多功能显示屏,可以显示节拍、速度和音色、伴奏、音效的编号。缺点是没有琶音,琴很重,而且音色与真正的乐器有或大或小的差距。价位可能比较高,十几年前就3000多,不知道现在是多少。这款琴比较适合独奏,如果你孙女将来想组建乐队可以考虑轻便一点的。
      但是如果要买YAMAHA还是买新一点的吧。YAMAHA和卡西欧的和弦比较标准。对其他琴尤其是新琴我不太了解,但老牌子还是值得信赖。建议你买键多一点的,不要少于61键,但双层也没必要。伴奏不要太少,要兼顾各种节奏和风格。国产乐器总体上不如进口的。
      不要死抠价格,现在的乐器除了吉他口琴基本上没有便宜的,电子琴成本还算低了。不要贪便宜买一两百的小厂家的琴,即使没有质量问题考到高级也得换。我想现在的家庭1000-2000块钱应该可以负担。总之是建议买个稍好一点的YAMAHA,其次是卡西欧。

    e***

其他答案

  • 首先我觉着您要学电子琴是一件意想不到的事情,但牌子吗你当然要就自己情况而定,你要考绩当然是“美的理”的牌子好,但您没必要买这麽贵的。“卡西欧”一般在一些节目中都要求用。
    至于您的孙女,我建议让她学钢琴,因为电子琴对一些小孩来说只不过是玩具,而钢琴则是一种艺术的结合。要不然她将来还得转入钢琴,还不如一开始就学钢琴,还会使她聪明。

    雅***