股票常识

请教:

多空平衡、空头回补、空头止损、多头获利、多头止损这几个名词都是什么意思,对于股票买卖有什么参考价值。

感谢您的回答

好评回答
    这几个名词是从期货市场上借用过来的。,实际不难理解。
    多空平衡:买卖双方势均力敌,市场表现为横盘整理。
    空头回补:期货可以卖空。股市马上也可以融券放空。即,如果看空某只股票,可以向券商借这只股票卖了,再在低位买回还给券商,这就叫空头回补。
    空头止损:向券商借股票卖了以后,股票不跌反涨,为了减少损失,只好在高位买回股票,还给券商,即空头止损。
    多头获利:有许多种情况,但是总起来说就是买股票涨了,挣钱了。
    多头止损:也有许多种情况,但是总起来说就是买股票跌了,为了避免更大损失,只好在低位卖了。类似于我们说的“割肉”。

    笨***

其他答案

  • 多空平衡----即买方和卖方都有差不多。
    空头回补----即被做空人将某支股票做到很低,此时有一个回补的可能
    空头止损----指数下降,做空的人开始大量卖出。
    多头获利----股市里大部分人都赚钱了。
    多头止损----股市里大部分人都赔钱了。

    高***