在工作中,处理好人际关系和拥有很强的业务能力哪个更重要呢?

在工作中,处理好人际关系和拥有很强的业务能力哪个更重要呢? 因为我在工作中,常常发现业务能力强的人并没有那些能说会道的人工作顺利并且发展的好呀?

好评回答
    从某种程度上来说,人际关系的处理能力(也可称之为沟通能力)和你的工作能力,有时候就像是天平的两端,任何一端的不平,在利益至上的现代企业中,都会阻碍你的职业发展。尤其对于初入职场的单纯新人,往往会遇到人际关系的不适,不论是过于排斥,还是过于迎合,都不是一种合适的方式。因为学会人际交往是在这个社会上生存不可或缺的技能!
    企业对你价值的承认,需要你的技能来证明;同事对你价值的承认,需要你的沟通能力来证明。
    祝你在工作中游刃有余!!

    1***

其他答案

  •   在当今社会,应该把处理好人际关系,看做一个人业务能力的重要方面.在改革开放搞好市场经济的情况下,处理好人际关系显得非常重要,所以不要把处理好人际关系和业务能力割裂开来,应该结合在一起.这也是随着计划经济变为市场经济而带来的改变,至少我认为是这样.

    大***

  • 都很重要,但如果没有人际关系业务能力很强你很快就会混不下去,而如果业务能力差点,而人际交往能力很强则你还是可以在单位混的还可以,所以相对来说人际关系更重要,现在这个社会,没有办法的,多学点为人处世的道理与方法吧
    其实现在事情谁都可以做,只不过是做得好与坏的问题,但为人处世却是让领导与同事舒服与否的重要因素,试想如果一个人能力虽然很强,但让你感到很不舒服,那领导还会提拔他吗?体会一下,相信你会有所感悟的

    玉***

  • 两者兼备,那会有更好的发展

    5***

  • 那要看你在什么公司了,如是家族性的那就人际关系先。

    ‘***

  • 两者都很重要
    自古以来都在说着这样的话:
    "得民心者得天下"
    所以很多领导都在获得人气上下功夫
    做为企业人员之一
    也要树立自己的好人气
    自己说的话有时候虽然有用,但是声音小
    而旁人帮着说话
    声音大啊
    就是管用

  • 处理好人际关系,古老话得民心者得天下!

    上***

  • 在中国这个社会,不讲究能力只讲究关系

    s***

  • 无论要做什么事,都要先处理好人际关系

    吻***