XP的休眠状态指什么?

好评回答
    计算机进入休眠状态时,计算机内存中的所有内容将保存到硬盘,并且计算机被关闭。计算机返回打开状态之后,关闭计算机时打开的所有程序和文档将全都还原到桌面。

    1***

其他答案

  •   当你的计算机进入休眠状态后,内存中的内容将保存到硬盘上。当你将计算机唤醒时,进入休眠状态前打开的所有程序与文档都将恢复到桌面上。
      如需在你的计算机上激活休眠支持特性,请执行以下操作步骤:你必须以管理员、Administrators或Power Users组成员的身份登录。
      如果你的计算机与某个网络建立了连接,那么网络策略设置可能会导致这一操作过程无法实现。点击“开始”→“控制面板”→“性能和维护”→“电源选项”,单击“休眠”选项卡,选中“启用休眠”,单击“确定”关闭电源选项对话框。如果休眠选项卡不可用,则说明你的硬件设备无法支持该特性。
       让系统进入“待机”状态后,显示器和硬盘将关闭,但您正在处理的信息存储在内存中,这样您很快就可以从停止处恢复继续处理这些信息。 在“休眠”状态,您可以关闭计算机而不用先关闭所有应用程序。待机状态需要电能来保持内存中的 RAM 不变,与“待机”不同的是,“休眠”会将您正在处理的信息保存到硬盘,这样您就可以完全关闭系统。
      如果想从上次使用计算机时的停止处重新开始工作,但又不想重新引导系统并重新启动上次正在使用的应用程序,那么使用此功能选项是很方便的。有了 Windows XP,从“待机”或“休眠”状态中恢复比以往都更快。 。

    1***