风寒感冒和风热感冒的药医生同时给开了怎么吃呀

孩子昨天从外面回来时把外套脱了,室内没暖气,有点凉,然后过了一会就流清涕,我赶紧给他吃了小半包三九感冒冲剂,今天早上流的变成了浓点的黄涕了,去我们这的卫生室,医生给开了维C银翘片,小柴胡颗粒,还有阿莫西林,我的医疗知识有限觉得维C银翘片是治疗风热感冒的,柴胡颗粒是治疗风寒感冒的,不知道这些药能同时吃吗?另外有必要吃阿莫西林吗?医生说孩子嗓子有点红。谢谢热心的医生朋友给答复,谢谢!

好评回答
      风寒感冒是风寒之邪外袭、肺气失宣所致。症状可见:恶寒重、发热轻、无汗、头痛身痛、鼻塞流清涕、咳嗽吐稀白痰、口不渴或渴喜热饮、苔薄白。治法应以辛温解表为主。常选用麻黄、荆芥、防风、苏叶等解表散寒药。代表方剂为《葱豉汤》、《荆防败毒散》。服中成药可选用感冒清热冲剂、正柴胡饮冲剂、感冒软胶囊、川芎茶调散、通宣理肺丸等等。
      服药后可喝些热粥或热汤,微微出汗,以助药力驱散风寒。患风寒感冒也可服用验方:葱白5节、淡豆豉9克、生姜3片,水煎服,日一次;或生姜30克、红糖30克,煎汤分三次服用。 风热感冒是风热之邪犯表、肺气失和所致。症状表现为发热重、微恶风、头胀痛、有汗、咽喉红肿疼痛、咳嗽、痰粘或黄、鼻塞黄涕、口渴喜饮、舌尖边红、苔薄白微黄。
      治法应以辛凉解表为主。常选用菊花、薄荷、桑叶等。代表方剂为《银翘散》、《桑菊饮》。服成药可选用银翘解毒丸(片)、羚翘解毒丸、桑菊感冒片、板兰根冲剂等。如发热较重、咽喉肿痛明显,可以配服双黄连口服液(冲剂)、清热解毒口服液。这些药具有较好的清热解毒作用。
      患风热感冒要多饮水、饮食宜清淡,可以喝萝卜汤或梨汤。患风热感冒也可以服用验方:薄荷3克、芦根30克、板兰根15克、生甘草6天,每日一剂;或竹叶10克、薄荷3克、杏仁9克、连翘9克,每日一剂。你根据孩子的症状给他喂食合适的药物吧,如果喂食的药物不是针对他的症状,会加重病情的发展。
      实在不明白时,可以带孩子看医生啊。

    小***