Windows 删除文件的速度问题:

好评回答
    经常听一些朋友(甚至是一些计算机界混了多年堪称元老的“高手”)说:咦!这台机器不错,一个 100M 的大文件一下子就删完了!真的是“这台机器不错”吗?如果在同一台机器上删除 100 个 0 字节的文件的话,相信高手也无话可说了。
    实际情况是:机器删除文件的速度与文件的大小没有任何关系,只与文件的多少有关系。因为删除文件时只是对文件系统的目录区进行操作,一个 100M 的文件与一个 0 字节的文件在目录区的地位是等同的,所以删除二者的速度没有什么不同。实际操作一下就会发现:删除 100 个 0 字节的文件比删除一个 100M 的文件耗时长的多。

    v***