删除的问题

怎样彻底删除文件

好评回答
    着也太简单了
    你说的彻底删除文件的学名叫物理删除,不能恢复.
    彻底删除文件的方法很简单,只要选中你想删除的文件,按上担键(shift)和删除键(delete)就行了

    辣***

其他答案

  •   用户的文件被存放在硬盘上,当用户点击该文件,并执行删除命令的时候,存放在硬盘上的该文件并不会被删除,而是被系统修改了它的属性。也就是,当你只单纯地删除一个文件的时候,系统将这个文件的目录改为了“回收站”中,并且备份了它的原先目录以备将来恢复。
       如果用户不希望文件进入回收站,可以选中该文件,然后按“Shift + Delete”来删除这个文件而不进入回收站。但是,即使用户执行了这个看似彻底删除的命令,或是已经清空了回收站,文件仍然没有被彻底删除。怎么回事呢? 原来,文件的数据被记录在硬盘上,在没有彻底删除之前,系统标注它的属性为“可读写”,这样用户可以对其进行编辑。
      当用户将这个文件“彻底”删除的时候,系统并没有将这个文件的数据从硬盘上消除,而是在原先文件的数据上面做一个标记为“可覆盖”。这样,如果用户再对其他文件进行修改的时候,系统就可以用其他文件的数据覆盖原先文件的数据位置。可如果用户没有再进行什么操作,或者用户后来的操作没有碰巧覆盖到原先文件数据所在的位置,那么这个文件的原先数据就没有彻彻底底地消失。
      只不过是操作系统不再管它了。 如果文件是被移动到了回收站,那么操作系统会认为该文件仍然存在;如果文件是被操作系统“彻底”删除了,那么这个文件所占有的空间将被操作系统认为是“空闲的”。简单的来说,如果你彻底删除了一个文件,那么系统就将它的空间释放了出来,这部分空间你可以再利用,只不过通过特殊的软件仍然可以恢复罢了。
       这种特殊的软件被称为是“数据恢复软件”,它的作用就是在你彻底删除了一个文件之后又后悔的时候帮助你。它可以重新扫描硬盘,发现那些系统认为已经不存在,可以覆盖的“已删除”文件,这些软件可以把这些文件重新恢复为“系统认识的”。当然了,这种软件也被黑客们曾经广泛应用过。
      如果你有一个隐私文件,不想让别人看到,那么你只进行了彻底删除的命令,显然,使用这种软件可以恢复它的内容。怎么办呢? 这种软件的克星就是“文件粉碎软件”。该软件的性质为,它与系统不一样,系统将准备彻底删除的文件标注为“可覆盖”,而该软件是真正地从硬盘上消除该文件的数据。
      这样那些数据恢复软件就无法得逞了。 数据恢复软件和文件粉碎软件都可以在网上搜索免费得到。比如说,数据恢复软件“易我数据恢复向导”,文件粉碎软件“Windows优化大师 - 文件粉碎机”。

    斜***

  • 你可以再把问题说的明白一点,是什么样的文件?

    拿***