什么是DOS系统,XP下怎么进入

说的详细点,谢谢各位了...

全部答案

  •   DOS是英文Disk Operating System的缩写,意思是“磁盘操作系统”,顾名思义,DOS主要是一种面向磁盘的系统软件,说得简单些,DOS就是人与机器的一座桥梁,是罩在机器硬件外面的一层“外壳”,有了DOS,我们就不必去深入了解机器的硬件结构,也不必与死记硬背那些枯燥的机器命令,只需通过一些接近于自然语言的DOS命令,我们就可以轻松地完成绝大多数的日常操作。
      另外,DOS还能有效地管理各种软硬件资源,对它们进行合理的调度,所有的软件和硬件都在DOS的监控和管理之下,有条不紊地进行着自己的工作。 XP已经无法进入DOS系统了,别人说的运行中的CMD(命令提示符)并不是真正意义上的DOS系统了,这个CMD只是模拟了DOS系统罢了。
      要想进入DOS系统你可以用软盘制作,就是在我的电脑软盘驱动器上有个右键,然后选择格式化,选项有个制作启动盘,选择开始就可以了。你也可是用矮人DOS,一些电脑杂志附带的DOS引导光盘,甚至是系统安装光盘来进入。

    星***

  • DOS就是非图形界面的操作系统,XP下没有DOS。(运行输入CMD可以进入命令提示符)

    §***