请问如何在dos状态下安装xp软件(具体过程,谢谢)

我的电脑在用format格式化的时候,好像没有格式干净,一开机直接进入windos98的dos状态,请问我能直接在c盘的dos状态下安装xp软件吗?具体程序是什么?另我的电脑有光驱,没有软驱。
谢谢各位老师!

好评回答
    很简单的
    第一,你在BIOS里设置为光盘启动。
    第二,把XP光盘放里,机器会自动读取光盘信息。之后,将检测到你已安装的系统。你要在C盘上安装的话。有提示,你按D键,删除。客观存在可能还要提示你两次,一次按回车,一次按L键。这样删除了这个分区。之后重新建立分区,你就按提示即可,再接下来是格式化。以后全都是系统提示你往下安装。
    全都是中文的提示。你一定能作到的。

    一***

其他答案

  • 如果硬盘中有xp备份,可直接从硬盘安装。
    方法:在Dos 中找到 xp备份目录。如G:/winxp
    进入G:/winxp/i386, 执行setup就可以安装了。
    如果用光盘安装,在BIOS设置中设置光盘启动,重启电脑时自动引导你安装。
    开机后按Del(有的电脑是F2)进入BIOS设置。

    d***

  • 当然可以在dos状态下安装xp,如果你那个XP光盘/备份要可支持在dos状态下安装的话,直接到光驱/备份所在盘符,找到SETUP.EXE并输入,ENTER一下就开始安装了

    m***