请问哪为高手可以告诉怎么进入DOS界面啊!

请各位高手指点一下步骤,还有一些命令及一些操作顺序

好评回答
      ——机器虽然有问题,但尚能进入Windows,请点击“开始”—“程序”—“MS-DOS方式”(如果是Windows2000/03/XP,则点击“开始”—“程序”—“附件”—“命令提示符”),即可进入DOS环境。
        ——如果能进入Windows,点击“开始”——“运行”,在运行对话框中键入“command”(如果是Windows2000/XP,则输入cmd),回车,也可步入DOS界面。
       ——在Windows中,点击“开始”—“关闭系统”—“重新启动计算机并切换到MS—DOS环境”—“确定”,一样进入DOS环境。 ——一些校园网络或网吧有的为维护自己的网络,禁用“运行”选项,这时请打开记事本,新建一个文件,写上“c:command”,另存为“a。
      bat”,运行此文件,就可以进入DOS窗口。 ——如果系统崩溃了,重新启动计算机,按住Ctrl键,在出现的屏幕信息中,选择“Command Prompt Only”或选择“Safe Mode Command Prompt Only”,回车,同样可进入DOS环境。
       ——如果无法进入Windows,重新启动计算机,按住Delete键,进入CMOS,将BIOS中磁盘启动顺序改为A:盘优先启动,保存后插入系统启动盘,重新开机,即可引导进入DOS环境。 ——在Windows中将C盘根目录下的MSDOS。

      SYS去掉只读性,用文本编辑软件(如记事本)将其打开,将第二小节[Options]中的BootMulti和BootMenu(如没有这两个选项则须手动添加)的数值改为1,存盘退出,恢复msdos。sys的只读性。重新启动时,Win9X将自动弹出启动菜单,选择“Previous MS-DOS Version”一项,意为“原来的DOS版本”,计算机将进入到安装Win9X之前的DOS中。

    g***