如何解释这种奇怪现象

    我经常看到这情况,一支股票,长时间横盘,突然一日 放出巨量涨停.本来,普遍认为,放量涨停,下步肯定看好,可是,第二天,却又一天一天跌回来. 请问:这作何解释?如果是庄家开始拉升,为什么又一点一点跌回来呢?
    而且,不是一支股票是这样,很多股票是这样,请问高者,这种现象作何解释?谢.

好评回答
    这很正常,这种情况往往是在股票高位,主力已把股价拉得很高,在估计业绩不会太好的情况下,没有办法出货,只有用涨停来吸引股民跟风,然后慢慢出局.还有一种情况是在造就一种狼来了,想把股票拉上去,又怕跟风的太多,故意拉上去又拉下来,然后再往上拉的时候,跟风的就不多了,已经跟上的也会被他清理出来,然后再拼命往上拉.

    1***

其他答案

  • 楼上的朋友都说得有道理,我再做些补充:
    1、主力用涨停板试盘,看抛压重不重。如果抛压不重,股价稍作调整,不久就会上涨。
    2、如果抛压较重,不排除主力继续回到原来的平台做震荡整理(吸筹)。
    3、有的股票经常在平台整理后,做脉冲式涨停。这是主力在平台处低吸后用涨停方式高抛(吸引短线资金跟风)。
    4、短线资金所为(出货)。

    山***

  • 庄股行为,企图随个股而定,目的只有一个:吸引大家关注.

    1***

  • "本来,普遍认为,放量涨停,下步肯定看好"问题就在于"普遍认为"这几个字!这不是真理.股市里,涨涨跌叠是最正常的,即使在横盘时,同样收阴收阳普遍存在,就是涨跌的表现."放量涨停"时,一种是蓄势的能量爆发,后续的能量需要再蓄势,表现在再一天一天跌回来.如跌近原地,不创新低,就是给你买的机会.后市必有收获.这就是"下步看好"的具体表现.再者,不同的股票情况又不同的.还要具体分析.

    s***