国际贸易单证员和国际商务单证员有什么区别?

今年想考但不知道哪个比较好,请高手指教,哪个含金量高,对以后就业有帮助?还有哪个合格率高?

好评回答
    单证员这个证书我觉得很滥的,商务部中国贸易学会与中国技师协会都分别组织培训考试发证,实际上都是为了钱,名字都叫做国际商务单证员,另外你说的国际贸易单证员是不是长三角的证书,我个人认为,不考也罢,要考的话就考商务部的那个吧,每年5月或6月考一次,中国技师协会的那个每年四次,考前就已经把题给你了,正式考试那天拿去抄就行了,有报导说有单位招了这样一个人进来,什么单证都不会做。
    单证是实打实的工作,企业的货款能不能安全回收就看这项工作了,所以不是有了证书就行的,一般都要求有经验,真正懂得做才行。
    希望我以上的回答对你有帮助。

其他答案

  • 那两个只不过叫法不一样,其实性质一样,国际商务单证员是浙江的叫法,考试命题都他们出的,证书有商务部的章蛮漂亮的,考试很容易通过的.你最好在杭州那种地方考那证很简单的.

    y***