一道C程序设计题关于字符串连接

 字符串连接
编一程序,将两个字符串连接起来。结果取代第一个字符串。
要求
1、用字符数组,不用strcat函数;
2、用C标准中的strcat函数;

[实验提示]
1、采用字符数组的方法。算法:定义的两个字符数组,第一个数组的大小应大于两个字符数组的有效大小。在串接时要注意字符处结束标志:如下图所示:
Str1[20]
I  L  O  V  E  \0

    [实验提示]
1、采用字符数组的方法。算法:定义的两个字符数组,第一个数组的大小应大于两个字符数组的有效大小。在串接时要注意字符处结束标志:如下图所示:
Str1[20]
I  L  O  V  E  \0
            Str2[10]
C  +  +  \0

串接后:str1[20]
I  L  O  V  E  C  +   +  \0

串接过程:
1)首先找到第一个字符串的结束标志即末尾str1[5]。
2)执行str1[5+i] = str[i] 直到str[i] != ‘\0’
3)给字符串str1末尾添加‘\0’
2、函数原形 strcat(char[],const char[])使用时实参只需给出数组名,如 strcat(str1,str2)使用时要确保str1数组不会溢出。

好评回答
    有输入的吗?======================#include#include#defineSIZE120#defineSIZE210voidmain(){charStr1[SIZE1],Str2[SIZE2];intLen1,Len2;printf("PleaseInputString1(Length=SIZE1){printf(" ");return;}for(i=0;i<=Len2;i++)Str1[Len1+i]=Str2[i];//strcat(Str1,Str2);printf("NewString1:");puts(Str1);}===================说明:现在是按要求1的。代码中for(i=0;i<=Len2;i++)Str1[Len1+i]=Str2[i];//strcat(Str1,Str2);把上面那行注释掉,用下面那行的话就是要求2的。

    1***

其他答案

  • 什么乱东东?
    代码不难写的
    strcat(char[] str1,const char[] str2)
    {
        char *p=str1,*q=str2;
        int i;
        for(;*p;p++);
        for(;*q;p++,q++)
            *p=*q;
    }

    l***