烦人的噪音

电脑才买,技嘉965-DS3主板,整合声卡,傲森2.1音像,开机状态下隔几分钟就有像发电报嘟嘟嘟似的噪音,重装了声卡驱动没用,只是电视放在电脑旁,是不是电视干扰?还是另有什么原因

好评回答
    ,都有一定的工作噪音。这与硬盘的结构有很大的关系,硬盘内部由固定面板、控制电路板、磁头、盘片、主轴承、电机、接口及其他附件组成,其中轴承和驱动电机是噪音的主要来源。同时硬盘正面还有一个透气孔,它的作用就是使硬盘内部气压与大气气压保持一致,难免有些噪音传了出来。不过,随着技术的进步,硬盘厂商开始采用精密机械工业的液态轴承电机,这样不仅可以使硬盘的工作噪音降低许多,而且还可以增加硬盘工作时的稳定性。
    另外,有时硬盘噪音过大是由于机箱原因造成的,如果硬盘与机箱支架接触不紧密,或机箱的钢板过于单薄,也容易发出一些烦人的噪音。

    北***