为什么爸妈总是干涉我的生活?

最近有朋友从美国回来买婚纱,我多陪了两天,他们就很不高兴,说我被人利用,说我的那个朋友不是真的朋友,也不关心一下我妈(我妈前一段时间生病了).还对我发脾气,让我觉得很累.以前也是这样,只要我多帮一点别人就怕我被人利用,会吃亏.我真的有点受不了,知道他们是心疼我,但是他们真的什么都要管,连我送一个贵一点的结婚礼物没有和他们商量都生气,我都28岁了!也不是小孩子.不过也不敢多说什么,因为他们身体都不太好,只能忍着,可是真的很怕呆在家里,有什么好方法可以让他们不要这样管我吗?谢谢!

好评回答
    你虽然28了,但在父母眼里你还是什么都不懂的小孩子.解决的办法是不用他们干涉,每次有什么大事,你都主动征求他们的意见,并说出你的见解,让他们觉得你什么事都懂,慢慢的自然就不会管你的闲事了.

    d***

其他答案

  • 远走高飞一段时间。

    幸***

  • 在他们眼里面我们永远都是小孩子.

    y***

  • 爱你+永远当你是孩子

    1***

  •  可怜天下父母心啊,你还没成家,成家后有了孩子就会理解你母亲对你现在的唠叨了

    心***

  • 都是这样啊,等你有了孩子也会的。
    父母养育我们不容易,他们都是出于好心,自己忍忍吧,不要跟他们顶撞,他们说你就听着,觉得自己有理可以不按他们说的做啊,当他们发现你不听话就跟他们撒娇,让他们看看其实你做的并没有错。
    永远记住父母是我们最亲的人!

    i***

  • 爸妈当然是为了你好,但有时他们的唠叨也确实比较麻烦,我就是这样,每天下班回家就听他们叨叨了,我干脆什么也不说,有什么也不告诉他们.没有办法啊,他们要说,总不能不让说吧,就当听不见吧

    白***

  • 有个方法,不过不是全部适用:善意的隐瞒。
    我想你一定是那种什么事情都会告诉爸妈,或者和他们商量的吧。
    不要企图说服他们,尊重他们的意见,但保留个人做法,呵呵,不是骗人哦。

    昆***

  • 呵呵!找个对象成了家。应该就会好一些

    y***