反辐射导弹是怎么回事

反辐射导弹一般攻击什么目标?是在哪发射?陆基、海基还是机载?又或是三者都有?

好评回答
    反辐射导弹顾名思义就是针对雷达波(辐射源)而设计的导弹,因为现在军事用的,无论是测距雷达(一般装备在雷达站)还是战术引导雷达(一般在导弹阵地)基本上都是主动搜索雷达,就是由雷达发身一定波长的辐射波,照到空中或海上的物体反射后,形成一个反射面显示在屏幕上。这个信号被敌方的无人机或是预警机搜寻到后,将频率输入到反辐射导弹的战斗部,锁定后雷达就会自动跟踪搜寻,顺着雷达波攻击目标。所以说反辐射导弹主要攻击的是雷达站和导弹基地。从目前来讲,比较有名气的经过实战的反辐射导弹是美国的“百舌鸟”和“标准”,都是机载的。

    1***

其他答案

  • 据听说中国的反辐射导弹相当先进。当发现敌雷达后发射反辐射导弹,就是敌雷达关闭,反辐射导弹可凭记忆仍可直奔目标飞去将其摧毁。中国在世界上首先研究制造出来的。

    z***

  • 反辐射导弹又称反雷达导弹
    专门通过收集敌方雷达波来袭击敌方雷达
    有各种发射方式
    好的有美军"哈姆"
    应该都是空射的吧

    f***

  • 攻击敌军雷达,三种情况都有,以飞机发射居多.

    o***

  • 反辐射导弹是专门攻击对方雷达\预警飞机的导弹
    有防空弹,也有空空弹,也有对地攻击导弹.

    更***