目前北约国家有几个,都是哪些国家

好评回答
    2004年3月29日,随着保加利亚、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、罗马尼亚、斯洛文尼亚和斯洛伐克7国向北约正式递交加人北约的法律文本,并被接受为这一组织的新成员,北约成员国已由19个增加到26个。
    1949年4月4日,美国、比利时、加拿大、丹麦、法国、冰岛、意大利、卢森堡、挪威、荷兰、葡萄牙和英国等12个国家签署了北大西洋公约,北约组织在冷战中应运而生。当时,北约的宗旨是加强成员国在集体防务和维持和平与安全方面的共同努力,促进北大西洋地区的稳定和福利。
    进人上个世纪90年代,由于与北约抗衡的华沙条约组织解体和冷战结束,北约开始探寻新的战略,由冷战前的“前沿防御战略”变为之后的“全方位应付危机战略”,并逐步向中东欧和原苏联地区拓展。北约组织成立至今共进行过五次扩充,土耳其、希腊、德国、西班牙、波兰、匈牙利和捷克等7个国家在20世纪下半叶相继被北约揽人怀中。

    一***

其他答案

  • 希腊,土耳其,联邦德国,西班牙,波兰,捷克,匈牙利,
    拉脱维亚、爱沙尼亚、立陶宛、斯洛伐克、保加利亚、罗马尼亚,
    斯洛文尼亚,美国、加拿大、英国、法国、比利时、荷兰、卢森堡、丹麦、挪威、冰岛、葡萄牙和意大利
    回答完毕。。。。。。。。。

    我***

  • 美国、加拿大、比利时、法国、卢森堡、荷兰、英国、丹麦、挪威、冰岛、葡萄牙、意大利、希腊、土耳其、德国、西班牙、波兰、捷克、匈牙利、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、斯洛伐克、斯洛文尼亚、罗马尼亚、保加利亚。26个

    h***