宝宝总尿尿怎么办?

宝宝总尿尿怎么办,差不多半小时一次,吃奶的时候几分钟一次.

全部答案

  •   宝宝为什么总尿尿?
    来源:网易 | 字体: 放大 还原 缩小

    尿频,指排尿次数增多而尿总量并不增加,这有别于多尿;多尿者每日排尿量明显超过正常量,不仅排尿次数可以增加,更重要的是每次排出的尿量明显增多。 尿频可以由器质性疾病如尿路感染引起,也可以由精神因素引起。
      由精神因素引起者以年幼的小儿多见。追问病史,在托儿所、幼儿园或家庭内,为了不使宝宝的裤子尿湿,家长或保育人员在白天频繁地让小儿坐盆或进行把尿训练,造成小儿精神紧张。治疗这类尿频可从改变成人的把尿训练方式做起,也可用一些镇静剂。 由尿路感染引起尿频者,以尿道口炎为多见。
      学龄前儿童有玩弄外生殖器习惯者可造成尿道口感染;婴幼儿平时一直用一次性尿布者中亦为多见,因尿道口的黏膜一直与潮湿的一次性尿布接触,因受浸渍而引起继发性炎症。下尿路感染时,除尿频外常伴有尿痛,但幼小的婴儿不会诉说,只能以排尿时哭叫来表示。 出现尿频的症状后,如果怀疑有尿路感染时,必须在服抗生素药物之前留清晨中段尿培养,并在送验小便的化验单上注明"阳性做药物敏感试验"。
      当细菌计数大于10万/毫升时有诊断意义,1-10万/毫升为可疑,小于1万/毫升时为污染。然后,根据药物敏感试验结果用药。 尿路感染的治疗必须彻底,应遵守医嘱。一般来说,急性感染第一次发作,肾盂肾炎治疗2周;膀胱炎、尿道炎(包括尿道口炎)治疗5~7天。
      再发(包括复发及再感染)时,急性发作用药治疗2周后,采用联合2种或轮换用药的方法,每种药应连用2周左右,总疗程6~8周。至于多次复发或慢性感染的疗程更长,并需做尿培养监测,必要时进一步检查,以排除泌尿道畸形或膀胱输尿管反流。 待尿频消失后,做膀胱容量测定。
      由精神因素引起者,膀胱最大容量测定(先饮足量的水后,待到不得已时才排尿,测得的尿量就是膀胱最大容量),其容量甚小;而由尿路感染引起者,膀胱最大容量较大。 999医学网 。

    l***

  • 可能是肾不太好,建议尽快去正规医院检查一下。

    西***