最亮的星是什么星?

好评回答
    看怎么定义这个“星”字。
    如果指的是“天体”,则是太阳。视星等-26.9。
    如果指的是“太阳以外的天体”,则是月球。满月时视星等-12.8。
    如果指的是“日月以外的天体”,则是金星。视星等可达-4.7。
    如果指的是“太阳以外的恒星”,则是天狼星。视星等-1.5。

其他答案

  • 如果从地球上的观察这个角度来回答你这个问题,我觉得
    看怎么定义这个“星”字。
    如果指的是“天体”,则是太阳。视星等-26.9。
    如果指的是“太阳以外的天体”,则是月球。满月时视星等-12.8。
    如果指的是“日月以外的天体”,则是金星。视星等可达-4.7。
    如果指的是“太阳以外的恒星”,则是天狼星。视星等-1.5。
    如果不是从地球上观察,而是问宇宙中什么星最亮?
    我想可能是刚刚爆发时的超新星最亮了.

    坚***

  • 视星等中,最亮的是太阳,其次是月亮,然后是金星,除了太阳以外最亮的恒星是天狼星(就是大犬座α)。
    但在绝对星等中不是这样的。因为最亮的星离我们相当远的话那么就看不出了。也不是说星体越大越亮.
    除太阳和月亮之外,金星是全天最亮的星,亮度最大时为-4.4等,比著名的天狼星(除太阳外全天最亮的恒星)还要亮14倍。因为平时我们把太阳和月亮都不当星叫,所以按这种说法,金星应该是最亮的星

    青***

  • 恒星!也就是我们俗说的太阳.

    t***

  •   总有个定义吧  绝对星等还是视星等
    视星等的话 太阳NO1  -26。7
    满月NO2 -12。8
    金星最亮时NO3  -4。6
    天狼星NO4  -1。45
    恒星亮度
    星等  中国星名  国际星名  颜色
    -1。45  天狼星  大犬座α  白色
    -0。
      73 老人星(南极老人) 船底座α 白色 -0。06 大角 牧夫座α 橙色 -0。01 南门二 半人马座α 黄色 0。04 织女星 天琴座α 白色 0。08 五车二 御夫座α 黄色 0。
      11 参宿七 猎户座β 青白色 0。35 南河三 小犬座α 淡黄色 0。4 参宿四 猎户座α 红色 0。48 水委一 波江座α 青白色 0。75 毕宿五 金牛座α 橙色 0。77 河鼓二(牛郎星) 天鹰座α 白色 0。
      87 十字架二 南十字座α 青白色 0。9 心宿二 天蝎座α 红色 0。96 角宿一 室女座α 青白色 1。15 北河三 双子座β 橙色 1。25 天津四 天鹅座α 白色 1。35 轩辕十四 狮子座α 青白色 1。
      58 北河二 双子座α 白色 绝对星等的话 以上都可不计 没有绝对的NO1 考虑到超新星的话 谁都不灵了 =0= 如天津四的绝对星等为-7。5 比太阳高出12等多 因为距离的因素 视星等骤降。

    小***

  • 应该是月亮,由于是离地球最近的卫星,所以没有任何一颗星能超过它的亮度.

    更***

  • 应该是金星吧。亮度达-4.7等

    淡***

  • 金星:昏星,由人马座运行到摩羯座,日没时出现于西南方天空,地平高度约23度,利于观测。9日金星最亮,亮度达-4.7等。5日金星合月,金星位于月亮北2度。
    火星:在白羊座中运行。11日火星留,留后由逆行转为顺行。日没时出现于东北方(中旬后转东南方)天空中,亮度约-1.1等。12日火
    星合月,火星位于月亮南1度。
    -------------------------------------
    东方是火星,西方是金星。
    参考资料:

    有***