有点迷信的问题

各位姐妹,你们那里有关于怀孕之后家里不能订钉子的迷信说法吗?我们这里就有,但我不相信,所以昨天我家里屋里屋外订了很多个钉子,订完之后,多少我心理都有些想法,不知各位姐妹有何看法?谢谢!

好评回答
    所谓不要钉钉子,目的大概是不要用力和不要抬高吧~
    注意避免这些就好了。

    H***

其他答案

  • 这些说法就见人见置,等到你的BB出世了,没事的话,就没事了!祝你母子健康!

    白***

  • 信则有,不信则无,全在自己的想法。

    b***

  • 我妈说不能在单日里整理我们房间的东西,我婆婆还说不能吃牛肉和菠箩,不然小孩子不会讲话,还说现在不能缝衣服,我哪管得了那么多啊,我自己是服装设计的,总免不了要拿针缝个什么的,牛肉和菠箩也没少吃,我想吃就吃呗!补充铁质呢!人家外国人天天吃牛肉也没见有什么毛病,身体体质还比中国人好,都不用做月子呢,整理东西还要看日子的话,我可能会郁闷死,所以啊,只要自己不信这些,自然就过得舒服,越去信的话,如果真出点什么事,就会自己胡思乱想,别想太多!

    C***

  • 肯定对宝宝不会有影响了,只是一个习俗了。

    苹***

  • 我们这边也有这样的说法。偶婆婆还专打长途电话跟偶讲,如果哪里需要缝缝的,还叫偶不要自己动手呢。不能拿针。呵呵。

    生***

  • 下个月就要生了,为了迎接宝宝到来,我和老公昨晚还订钉子挂了几副画来着,没科学根据的。

    狗***

  • 没听说过啊,没有根据得说法呢

    糖***

  • 完全没道理,别听。我怀孕的时候婆婆给我说了很多类似钉钉子之类的禁忌,我一个都没采纳,母子还不是健健康康的。

    黑***

  • 订钉子??怎么说的?我们这没有.

    t***

  • 不要相信迷信,没关系的.

    猫***

  • 怀孕期间我家新房子装修呢,能不打钉?但是现在检查小孩挺好的呀

    f***

  • 不用??我?言械?r候自己??過呢,也?]事,現在我小孩已?五?q了.

    f***