当兵的问题

我是一名在校大学生,因为当时对所学的专业不感兴趣,所以就休学了,现在准备去当兵,请问我去当兵后要想中途回学校上学可以吗?若私自离开是不是要上军事法庭?

好评回答
      如果通过正常的全部手续入伍到部队并开始新兵连的训练,在没有授军衔对军旗宣誓的情况下,你还不能算是一名正规合格中华人民共和国的现役军人,在这之前,如果你真的不想在部队发展,可以申请回家。部队也可以满足你的这种逃避服兵役的让人看不起的行径。
    决心定后,由部队人员送你回到家乡,但是,你所在的地方武装部已经成为没有完成当年的征兵任务工作,他们要再挑一名入伍。
       对于你自己,已经算打入另册了,面对的都是街坊邻居鄙夷的目光,虽然,他们当面不会对你有什么表示。 如果是自己的身体确实不符合部队的需要,或者是其他不可转变的因素不适应部队生活,作为退兵回到家乡,人们依旧会真诚的欢迎你。 如果你已经授过军衔,对鲜艳的军旗宣过誓,你就成为一名光荣的解放军战士,按照部队条令条例规定干好本职工作,认真履行军人义务和职责是你的天职。
       想报考军校按部队的统一规定进行。中途想重新再进入大学绝对不可能,如果私自离队,部队会找你,并对你进行思想政治工作,希望你悬崖勒马重新回到大家的生活中,但是,一个处分是少不了的。 如果一意孤行,决意逃避服兵役,那么你就是为人不齿的逃兵,战争期间,可以一枪将你击毙。
      假如部队的劝说工作仍然无效,自己铁心脱离部队,部队将视情节严重程度进行处理,性质恶劣的军事法院的大门绝对对你敞开,到那时后悔莫已晚,等待自己的将是铁窗生涯。

    独***

其他答案

  • 什么都别说了,你说逃兵是什么结果,可以视为对国家的背叛,严重的可以直接枪毙你

    小***

  • 谁说的,新兵到部队后还需要体检复查的,到时装病就可以了,比如视力啊,听力啊,变色力什么的.

    g***

  • 不行的!!不过你第二年可以考军校!!

    孤***

  • 当兵后不能随便离开部队,否则后果严重。

    x***