仙剑3什么时候可以合成装备啊

我都玩到剑冢了,但还不能合成装备,到什么时候才能合成装备啊???

好评回答
      在鬼城酆都西北角的竹林深处有个冶炼密室,可以用“怪物尸块”和“矿石”这两种类别的道具合成冶炼装备,如果组合搭配得好,完全有可能炼出一些超级装备来。矿石可以在宝箱中取得,尸块的取得比较麻烦一点,必须在战斗中用专门的技能打死相应的怪物才能取得,注意如果想要打落尸块,我方的阵形中央还不能站人。
      如果想要详细了解相关事宜,可以到蓬莱岛大殿前的NPC那里去咨询。下面列出一些有效的合成方法,“+”前面的物品为尸块,“+”后面的物品为矿石 武器 妖树刺(在古藤林用“炼狱火海”打倒古藤精)+寒魄月光石→双龙绝命针(雪见) 碎流星(在蜀山故道二用“风雪冰天”打倒赤脚大仙)+赤铜矿→天玄神刃(紫萱) 绿玉骨(在蜀山故道二用“雷动九天”打倒邢天)+流彩尖晶→圣灵天煌杖(紫萱) 混沌舍利(在海底城用“炼狱火海”打倒巨石人)+琥珀→星辰剑(长卿) 寒铁精(在剑冢用“风雪冰天”打倒兵器谱,至少1。
      1版本)+黑耀岩→三刃封魔枪(长卿) 甲类 逍遥草(在蜀山故道用“流星火雨”打倒柳仙人)+火烷→逍遥仙袍(景天) 鬼蛛网(在锁妖塔用“举火燎天”打倒人形蛛)+火烷→九阴穹光衣(雪见) 仙蝶蜕(在蜀山故道二用“倾国银弹波”打倒蝴蝶仙)+万年木变石→广袖流仙裙(龙葵) 魔鸟翼(在锁妖塔用“倾国银弹波”打倒羽民)+火烷→九重天后裙(紫萱) 神兽革(在海地城用“风雪冰天”打倒帝江神兽)+火烷→天帝祭服(长卿) 盔类 魔鼎铭文(在神魔之井用“雨恨云愁”打倒魔鼎)+绿松石→九龙紫金冠(景天) 玄女血石(在神树用“举火燎天”打倒散花天女)+黑耀岩→九天玄女冠(雪见) 碎如意(在蓬莱迷宫用“三昧真火”打倒如意仙童)+绿松石→天魃圣泉冠(龙葵) 灵蛇蜕(在锁妖塔用“星沉地动”打倒半人蛇)+赤铜矿→梦华天蛇冠(紫萱) 猩魔角(在剑冢用“雷动九天”打倒魔猩猩)+镇海青金石→瑞日临天冠(长卿) 鞋类 白虎皮(在锁妖塔用“万蛊蚀天”打倒白虎)+昆仑紫鸦乌→混天神鞋(景天) 双飞翎(在锁妖塔用“流星火雨”打倒失羽)+火烷→踏云靴(雪见) 璿龟甲(在船•长江用“飞岩术”打倒璿龟)+火烷→赤玉履(龙葵) 雪蛇筋(在古藤林用“风卷尘生”打倒蛇女)+火烷→雪虹鞋(紫萱) 魔触手(在神魔之井用“泰山压顶”打倒魔眼)+火烷→荡魔战靴(长卿) 饰类 冰魄晶(在锁妖塔用“倾国银弹波”打倒冰晶女)+绿松石→冰晶戒指 魔狼齿(在九顶山用“天雷空破”打倒利齿狼)+黑耀岩→狼齿链 残牛角(在神树6层用天灵千裂破打倒敖耶神牛)+赤铜矿→魔兽角 摄魂眼(在锁妖塔用“倾国银弹波”打倒五帝之首剑)+赤铜矿→天冥宝戒 幻香花蕊(在古藤林西南用“天雷空破”打倒花精)+琥珀→封神结 蓝幽羽(在剑冢用“罡风惊天”打倒雷音鸟)+黑耀岩→追风头带 死灵骨(在神魔之井“幻鬼三叠杀”打倒魔爪)+绿松石→镇魔锤 。

    七***

其他答案

  •   到了酆都,在一片竹林深处,有地下冶炼石室,那里就可以进行冶炼
    尸块冰魂晶$出自冰晶女  晶莹剔透的小冰晶,散发出阵阵寒气,让人不寒而栗。
      地点:锁妖塔招式:景天的倾国银弹波
      冶炼物品:+绿松石=冰晶戒指(水防+20神耗-10%)
      魔狼齿$出自利齿狼
      利齿狼的牙齿,锋利异常,暗含强大妖力。
         地点:九顶山招式:雷系法术第4招天雷空破   冶炼物品:+黑曜岩=狼齿链(水武+20)   残牛角$出自敖耶神牛   入手异常沉重的牛角碎块,散发着沉重的魔气。   地点:招式: 天灵地裂破   冶炼物品:+赤铜矿=魔兽角(防-10武+35)       摄魂眼$出自五帝之首剑   红色的魔眼,魔力强大,能摄人心魄。
         地点:锁妖塔招式:景天的倾国银弹波   冶炼物品:+赤铜矿=天冥宝戒(雷防+10气恢复15%)   幻香花蕊$出自花精   散发出奇特香气的妖媚花蕊,能使人产生幻觉。   地点:古藤林西南招式:雷系法术第4招天雷空破   冶炼物品:+琥珀=封神结(风防+10神恢复15%)   蓝幽羽$出自雷音鸟   散发幽蓝光芒的羽毛,源源不断释放出强大的魔力。
         地点:招式:风系法术第5招罡风惊天   冶炼物品:+黑耀岩=追风头带(武+10速+1气恢复5%)   死灵骨$出自魔爪   散发着一股死亡气息的骨头残片。   地点:招式:龙葵的幻鬼三叠杀   冶炼物品:+绿松石=镇魔槌(武15气恢复10%)    魔鼎铭文$出自魔鼎   魔鼎遗留下的碎块,表面刻有许多奇怪的铭文,蕴藏着巨大的力量。
         地点:神魔之井招式:水系法术第4招雨恨云愁   冶炼物品:+绿松石=九龙紫金冠(防48)    猩魔角$出自魔猩猩   魔界巨猩头上长的角,坚硬异常且带有强大魔力。   地点:招式:雷系法术第5招雷动九天   冶炼物品:+镇海青金石=瑞日临天冠(防50)    碎如意$出自如意仙童   仙童手中玉如意的碎片,散发着淡淡光芒。
         地点:蓬莱迷宫招式:火系法术第3招三昧真火   冶炼物品:+绿松石=天魃圣泉冠(火防+55速-1运-1)    玄女血石$出自散花天女   血红色的石子,拿在手里完全没有重量。   地点:招式:风火合技之举火燎天   冶炼物品:+黑耀岩=九天玄女冠(防48运+1)    灵蛇蜕$出自半人蛇   蛇经过千年修练,蜕化成精时留下的蛇蜕。
         地点:招式:火土合技之星沉地动   冶炼物品:+赤铜矿=梦华天蛇冠(防48速+1)    双飞翎$出自失羽   比翼双鸟身上唯一相同的翎毛,在暗夜中会闪烁点点星光。   地点:招式: 土系法术第5招泰山压顶   冶炼物品:+火烷=踏云靴(防60速+1)    璇龟甲$出自璇龟   表面积累了无数圈年轮的龟壳,乃是神龟万年修练的证明。
         地点:船?海招式:地系法术第2招飞岩术   冶炼物品:+火烷=赤玉履(火防+30)    雪蛇筋$出自蛇女   雪蛇体内的筋,非常柔软但坚韧异常。   地点:古藤林招式:风系法术第4招风卷尘生   冶炼物品:+火烷=雪虹鞋(水防+55运+1)    白虎皮$出自白虎   带有黑色斑纹的白色虎皮,十分珍稀。
         地点:锁妖塔招式:紫萱的万蛊蚀天   冶炼物品:+昆仑紫鸦乌=混天神鞋防55运+1    魔触手$出自魔眼   形状怪异的触手,蕴含有很强的魔力。   地点:招式:土系法术第5招泰山压顶   冶炼物品:+火烷=荡魔战靴(防60)    神兽革$出自帝江神兽   红色的兽皮,就算是神兵利刃也难以将它损伤。
         地点:招式:风水合技之风雪冰天   冶炼物品:+火烷=天帝祭服(防115速-1精恢复15%)    逍遥草$出自柳仙人   长在仙界的细长仙草,仙人把它当作制衣的材料。   地点:蜀山故道招式:火系法术第4招流星火雨   冶炼物品:+火烷=逍遥仙袍(风防+110速+1)    鬼蛛网$出自人形蛛   异常坚韧的蛛丝网,一旦陷入其间,神鬼难逃。
         地点:锁妖塔招式:风火合技举火燎天   冶炼物品:+火烷=九阴穹光衣(水防+105精恢复15%)    魔鸟翼$出自羽民   魔鸟的皮毛,十分珍稀。   地点:锁妖塔招式:景天的倾国银弹波   冶炼物品:+火烷=九重天后裙(土防+120)    仙蝶蜕$出自蝴蝶仙   仙界蝴蝶留下的蜕皮,轻巧无比又坚韧异常。
         地点:蜀山故道招式:景天的倾国银弹波   冶炼物品:+万年木变石=广袖流仙裙(火防+118)    妖树刺$出自古藤精   古藤精树上长着的尖刺,坚硬无比,且带有巨大妖气。   地点:招式: 火系法术第5招炼狱火海   冶炼物品:+寒魄月光石=双龙绝命针(武230)    碎流星$出自赤脚大仙   天上流星的碎片,蕴含有神秘的力量。
         地点:招式: 风水合技之风雪冰天   冶炼物品:+赤铜矿=玄天神刃(武230)    混沌舍利$出自石巨人   散发着黑气的舍利,石巨人强大力量的源泉。   地点:海底城招式:火系法术第5招炼狱火海   冶炼物品:+琥珀=星辰剑(土武+250)    绿玉骨$出自刑天   绿色的骨头,十分沉重,虽然是死物,但仍具有强大的力量。
         地点:蜀山故道招式:雷系法术第5招雷动九天   冶炼物品:+流彩尖晶=圣灵天煌杖(水武+220)   补充一个非尸块的冶炼   寒铁精+黑耀岩三刃封魔枪长卿雷武+220封 。

    天***

  • 到酆都鬼城地图左上角山洞里可合成.

    静***

  •   仙三中的尸块炼制系统(也就是你所说的合成装备的问题)随着剧情的发展,它自己会自动开启。大概是景天从红葵那里学会御剑飞行后先去蜀山看雪见的尸体,然后再一起去澧都,从澧都城直接进入鬼界外围去救雪见。
    在澧都城一片竹林深处有一个洞,你要走进去,洞里面的那个人就是帮你炼制武器(合成装备)的人,前提是你必须要有一定数量的尸块与矿石。
       只有同时拥有一定数量的尸块和矿石那个人才可以帮你炼制武器 如果错过了也没关系,因为游戏后期是可以用御剑飞行返回到澧都城的,到时你再去找那个炼制武器的人,他同样会帮你合成装备的! 尸块(这个是我从网上找到的攻略中记载的) 地点     指定怪物  掉落尸块  指定法术  备注 船;海    璇龟    璇龟甲   飞岩术   土2 蓬莱     如意仙童  碎如意   三昧真火  火3 九顶山    利齿狼   魔狼齿   天雷空破  雷4 古藤林    古藤精   妖树刺   练狱火海  火5        蛇女    雪蛇筋   风卷尘生  风4        花精    幻香花蕊  天雷空破  雷4 蜀山故道一  柳仙人   逍遥草   流星火雨  火4 蜀山故道二  蝴蝶仙   仙蝶蜕   倾国银波弹 景天特技        刑天    绿玉骨   雷动九天  雷5        赤脚大仙  碎流星   风雪冰天  风5 神魔之井   魔鼎    魔鼎铭文  雨恨云愁  水4        魔眼    魔触手   泰山压顶  土5        魔爪    死灵骨   幻鬼三叠  龙葵特技 神树     敖耶神牛  残牛角  天灵千裂破 雪见特技         散花天女  玄女血石  举火燎天  风火 锁妖塔    半人蛇   灵蛇蜕   星沉地动  土火        羽民    魔鸟翼   倾国银波弹 景天特技        五帝之首剑 摄魂眼   倾国银波弹 景天特技        冰晶女   冰魂晶   倾国银波弹 景天特技        人形蛛   鬼蛛网   举火燎天  风火合技        白虎    白虎皮   万蛊蚀天  紫萱特技 仙人洞二层  失羽    双飞鸰   泰山压顶  土5 海底城    巨石人   浑沌舍利  炼狱火海  火5        帝江神兽  神兽革   风雪冰天  风水2 剑冢     魔猩猩   猩魔角   雷动九天  雷5        雷音鸟   蓝幽羽   罡风惊天  风5 剑冢 兵器谱 寒铁精 风雪冰天 风水2 矿石: 绿松石(共6颗): 第一颗 九龙坡 第二颗 九顶山 第三颗 蜀山故道 第四颗 仙人洞三层 第五颗 冰风谷东部 第六颗 剑冢上层 赤铜矿(共5颗): 第一颗 大渡口(在最底层枯木的附近捡到的,不是在箱子里) 第二颗 古藤林西北部 第三颗 锁妖塔八层 第四颗 熔岩地狱四层 第五颗 剑冢上层 琥 珀(共4颗): 第一颗 古藤林西北部 第二颗 锁妖塔八层 第三颗 黄泉路七层 第四颗 海底城二层 黑耀岩(共6颗): 第一颗 壁山西部(游戏后期队伍中有三个人时用御剑术返回壁山,走到那个大乌龟上面,吊桥会落下,你过去后在山洞最上层的草丛中可以找到) 第二颗 蓬莱迷宫上层 第三颗 霹雳堂东部 第四颗 神魔之井正 第五颗 神树四层 第六颗 草海 万年木变石:在草海一个大宝箱里 寒魄月光石:在仙人洞三层的一块空地上 流彩尖晶: 在剑冢上层 昆仑紫乌鸦:在冰风谷西部一个用冰做成类似滑梯的下面空地上 镇海青金石:在海底城四层 火烷(共12颗) 第一颗  大渡口 第二颗  九顶山 第三颗  霹雳堂东部 第四颗  蜀山故道 第五颗  神魔之井丙 第六颗  神树一层 第七颗  锁妖塔五层 第八颗  仙人洞三层 第九颗(第十颗)熔岩地狱一层×2 第十一颗 黄泉路三层 第十二颗 剑冢下层 矿石通常都在宝箱中,极少部分在地面上,走的时候多注意一些!。

    冰***