本命年可以结婚吗?

本命年结婚是不是不好?可以结婚吗?

好评回答
      次游戏过程中,聊得正起劲,一女网友冒了句“本命年不能结婚!!!”挺高兴的人突然的提不起了劲!也不知道担心着其中的哪个环节!反复的问着周围的人,本命年可以结婚吗?让人特不爽的是,结婚后幸福的人全部不是本命年结婚的!
       我不算个迷信的人,可对于这等大事却不敢马虎!也许有人会说,既然害怕就不要24岁结婚啊!可气的事在后头,我男朋友听我说了之后,居然冒了句:“是本命年后一年不能结婚!”那不就是26岁才能完婚吗?那还要等几年啊!!并不是感情经不起考验!!!只是一直感觉结婚太晚不好!说不清哪不好,就是觉得不好!
       对了,我今年22岁,其实明年23结婚完全没有问题,可是我又完全没准备好!也没那个意识!
       按照我的想法,难道我选择的人就因为我们是不是本命年而结合改变吗?这是什么逻辑呢?
       我也挺矛盾的,不管这个结论有多少人应验了,是什么得出的结论,我就是不敢去冒这个险!以身试法!
       也许我思想太简单了,挺容易被外界因素影响!不知道天涯上面的人怎么想呢?
       敢问24,25岁结婚的人幸福吗?不是24,25岁结婚的人也并不幸福呢? 你们身边的人呢?有什么例子能讲讲吗?不管好与不好的,只当是个参考!

    l***

其他答案

  • 我明年也结婚哦,不知道可吉利,不信吧我又有点信,可是今年结吧又是老公的本命年,真好玩,一个猪一个狗

    静***

  • 迷信不可以,不迷信就可以

    d***

  • 为什么本命年不可以结婚?

  • 可以,我们这里很多都是本命年结婚的。我明年也是哦。迷信的话去算一下,算命说可以结婚就结婚,不可以就等下年咯。如果怕问出来的结果不是你要的话,就别去问,找个国家节日去结婚,与国同庆。我们这个找不到吉日的就选元旦,5.1,跟国庆。

    鱼***

  • 我们这儿也说本命年结婚不好,但有个法子可以冲了去,那就是年前登记后在婆婆家过年,这样,上天来统计人口时就把媳妇计到婆婆家了,这样,就算是本命年的前一年结婚了,过了年,也就是在本命年里只是办个仪式而已!老人特信这个,当然,为了以后万无一失,你也可以这样,反正都是图个吉利吧,我当时结婚时就是这样做的!
    祝幸福美满!

    一***

  • 都听说本命年结婚的人要么过得很好要么过得很差,其实我觉得这只是一种迷信说法而已,我们作为现代人应该坚决杜绝封建迷信,幸福是靠自己把握的!

    l***

  • 一般长辈都不愿意让本命年结婚,说是流年,但是现在社会没那么多迷信了,只要两个人感情好,无所谓的,但是家长要同意,毕竟很多家长对这种事已经根深蒂固了

    m***

  • 我老公就是本命年结婚的,我现在很幸福啊!老公体贴,儿子12了聪明可爱,生活多美好啊!!!!!!!

    b***

  • 行的!~~~支持二顶

    沉***

  • 我就是本命年结婚的,结婚九年了,我们很幸福呀,而且我们老家许多人专门挑本命年结婚的,因为本命年24周岁,年龄、身体发育等各方面都正合适。我们许多同学或朋友都是本命年结婚的,都挺好的,不要相信网上说的那些乱七八糟的事情,只要感情好,不在乎什么时候结婚?当然要符合婚姻法要求的年龄哟

    j***