什么是映像?

我们平时在学习或谈论电脑时经常会提到名词“映像”,请问,这个所谓的映像到底是什么东东呢?谢谢

好评回答
    映像或着是镜像,就是像镜子里的你一样,和你一样``是个复制品.
    比如一个网站有镜像网站,和主网站内容是一样的`可能有细小的不同.
    比如光盘映像就是把光盘复制成一个文件,这一个文件保存了光盘里的东西,它可以
    用来再刻录光盘(用刻录机,打开这个文件就行)也可以用虚拟光驱查看(在电脑硬盘
    里就和看那个光盘本身一样)

    海***

其他答案

  • 是光盘镜像文件.
    你自己看看这个网站就知道了.

    红***

  • 你说的是光盘映像吧,就是把整个光盘的数据虚拟成一个文件,可以用作光盘复制或者虚拟光驱。

    奔***