叶子也都掉了,怎么回事啊?

我在秋天时买的栀子花现在花都凋谢了,叶子也都掉了,怎么回事啊?帮帮我!我家的暖气有些偏热!花凋零会不会是因为室温过高呢?还是到了冬季,栀子花就休眠了呢?有谁知道啊?   帮帮我!谢谢!

全部答案

  • 我也非常喜欢栀子花.如果你是一般爱好我劝你就不必继续养了,因为它是花卉中很难栽培的品种之一.(我指的是如果你居住在北方,因为如果居住在南方你根本不用精心养护,只将栀子花栽培在户外既可.)如果你下决心非要养它不可,请与我联系.

  • 我也很喜欢栀子花的,以前样很多也是和你的情况一样。可我前年养了一盆,现在也长得很好,绿幽幽的叶子现在还在新发,很是可爱。我分析那原因一是因为北方冬天家里的暖气致使空气干燥,可栀子花又是比较耐寒的植物,还有就是浇水太多,盆底有积水,导致根部发烂。你可以把花放在阳台上,温度不至于很高,每两天浇水。保持土壤湿润。因为北方冬天的家里的空气实在是很干。再因栀子花喜温暖湿润和阳光充足环境,较耐寒,耐半阴,怕积水,要求疏松、肥沃和酸性的沙壤土。

    雨***

  • 暖气烤的啊

    爱***

  • 估计快死了。栀子花应该放在室外的,而且应该在夏天开始养。栀子花是木本,不会在冬天落叶。

    落***