爱问知识人 爱问教育 医院库

二个月大的孩儿只认母乳不认奶粉怎么办?也不行?

二个月大的孩儿只认母乳不认奶粉怎么办?也不行?

二个月大的孩儿只认母乳不认奶粉怎么办?仿真奶嘴也用了,也不行?我家孩子现在两个月,一直混合喂养.从生他开始,我的奶就不足,下奶汤喝了,中草药也吃了,偏方也吃了,就是不起效,孩子只认我的奶,奶粉不喝,最初以为是乳头错觉,就买了NUK和贝亲的仿真奶嘴,可是不管用,孩子也不喝.就是哭,看着他一天比一天瘦直心疼,谁能告诉一个好方法,让宝宝吃奶粉.

全部答案

• 你先要放松心情,心情对泌乳是有很大影响的,奶水不多也要让宝宝吸,奶水是越吸越多的,及时排空有利于泌乳。另外,你要多喝汤汁,我以前下奶时喝小米稀饭加上红糖,再就是喂奶时一定要想着我的奶水会越来越多,一定会够宝宝吃的,这是心理暗示,很管用的,再就是每次喂奶前要先喝上一杯水,这样不但宝宝不容易上火,而且也容易刺激泌乳的! 书上说了一个方法,是以喂奶的姿势抱着宝宝,把奶嘴放在乳头旁,看看这样他会不会吃!这是书上说的,我没试过,要不,你试试,看管用不? 祝宝宝健康快乐成长!

你先要放松心情,心情对泌乳是有很大影响的,奶水不多也要让宝宝吸,奶水是越吸越多的,及时排空有利于泌乳。另外,你要多喝汤汁,我以前下奶时喝小米稀饭加上红糖,再就是喂奶时一定要想着我的奶水会越来越多,一定会够宝宝吃的,这是心理暗示,很管用的,再就是每次喂奶前要先喝上一杯水,这样不但宝宝不容易上火,而且也容易刺激泌乳的! 书上说了一个方法,是以喂奶的姿势抱着宝宝,把奶嘴放在乳头旁,看看这样他会不会吃!这是书上说的,我没试过,要不,你试试,看管用不? 祝宝宝健康快乐成长!收起

一***

• 千万别着急,否则宝宝吃你的奶会上火.我的奶水一直不够,只能半夜给孩子吃一次,其余时间喝奶粉.百天以后我的宝宝突然不喝奶粉,也拒绝用奶瓶,当时快把我急死了,后来把米粉掺到奶粉里盖住奶味,用小勺喂了几天,逐渐增加奶粉的量,后来就恢复正常了.这是一种遗忘--让宝宝忘记原来不喜欢的东西,以后再重新接受.米粉一定要选好,要适合宝宝口味.试试吧 祝你和宝宝健康快乐!

千万别着急,否则宝宝吃你的奶会上火.我的奶水一直不够,只能半夜给孩子吃一次,其余时间喝奶粉.百天以后我的宝宝突然不喝奶粉,也拒绝用奶瓶,当时快把我急死了,后来把米粉掺到奶粉里盖住奶味,用小勺喂了几天,逐渐增加奶粉的量,后来就恢复正常了.这是一种遗忘--让宝宝忘记原来不喜欢的东西,以后再重新接受.米粉一定要选好,要适合宝宝口味.试试吧 祝你和宝宝健康快乐!收起

笨***

• 别着急啊!宝宝喜欢母乳是好事啊,你要坚信,奶水会越来越多的.以前我的奶水也不多,每次喂奶都要1个小时,但我始终坚持,到宝宝10个月断奶的时候,奶水已经很多了.你要多让宝宝吸奶,你也可以试着给他喝点米汤.还有你在喂奶的时候可以把奶瓶放在旁边,等宝宝吃到一半时拿奶瓶给他吃,试试吧,我以前也这么做过,宝宝还是能喝上几口奶的.

别着急啊!宝宝喜欢母乳是好事啊,你要坚信,奶水会越来越多的.以前我的奶水也不多,每次喂奶都要1个小时,但我始终坚持,到宝宝10个月断奶的时候,奶水已经很多了.你要多让宝宝吸奶,你也可以试着给他喝点米汤.还有你在喂奶的时候可以把奶瓶放在旁边,等宝宝吃到一半时拿奶瓶给他吃,试试吧,我以前也这么做过,宝宝还是能喝上几口奶的.收起

江***

• 我家宝宝也是这种情况,6个月才断奶,现在喝奶粉了,做法是:1、不认奶瓶:白天用杯子喝,晚上或早上一次用奶瓶喝(用的是贝亲的仿真奶嘴)2、更换奶粉的牌子,试试每一种牌子(先买袋装的,这样不喝了浪费不多)我家宝宝喝的是圣元的。祝一切顺利!

我家宝宝也是这种情况,6个月才断奶,现在喝奶粉了,做法是:1、不认奶瓶:白天用杯子喝,晚上或早上一次用奶瓶喝(用的是贝亲的仿真奶嘴)2、更换奶粉的牌子,试试每一种牌子(先买袋装的,这样不喝了浪费不多)我家宝宝喝的是圣元的。祝一切顺利! 收起

昕***

• 情况都一样的,你多饿一下他就会吃了,有句话叫饿不择食,我家宝宝那时就这样,要不你就煮米汤给他喝,一样有营养,不要急,越急更会影响到奶水少.要给他多吸,慢慢来.小孩子都一样的. 要想奶水多首先要心情好,休息好,多喝汤。

情况都一样的,你多饿一下他就会吃了,有句话叫饿不择食,我家宝宝那时就这样,要不你就煮米汤给他喝,一样有营养,不要急,越急更会影响到奶水少.要给他多吸,慢慢来.小孩子都一样的. 要想奶水多首先要心情好,休息好,多喝汤。收起

叶***

• 好多宝宝都不怎么喜欢吃奶粉,我家的孩子从出生到1岁根本就不吃奶粉。不过您的宝宝才2个月,建议您还是纯母乳喂养比较好,等宝宝4个月以后添加辅食,之后再慢慢喂奶粉,等宝宝习惯了奶粉的味道以后就可以了。 您的心情大家非常理解,我的孩子小时候也遇到过这种情况,我天天给我老婆炖鲫鱼汤喝,一天不炖我儿子就没的吃。后来还是孩子的舅妈奶水好,分给我儿子点奶吃。等孩子4个月以后吃辅食之后情况才好转。

好多宝宝都不怎么喜欢吃奶粉,我家的孩子从出生到1岁根本就不吃奶粉。不过您的宝宝才2个月,建议您还是纯母乳喂养比较好,等宝宝4个月以后添加辅食,之后再慢慢喂奶粉,等宝宝习惯了奶粉的味道以后就可以了。 您的心情大家非常理解,我的孩子小时候也遇到过这种情况,我天天给我老婆炖鲫鱼汤喝,一天不炖我儿子就没的吃。后来还是孩子的舅妈奶水好,分给我儿子点奶吃。等孩子4个月以后吃辅食之后情况才好转。收起

儿***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多